© Chrysler

25 февр 2014 16:42

Автопром 467

Chrysler прекратит выпускать сразу две модели

Итальянские партнеры компании по концерну Fiat-Chrysler заняты активным наращиванием модельного ряда, а в США принято решение прекратить выпуск двух моделей, не пользующихся особым спросом. "Под нож" отправятся кабриолет Chrysler 200 и седан Dodge Avenger.

Итальянские партнеры компании по концерну Fiat-Chrysler заняты активным наращиванием модельного ряда, а в США принято решение прекратить выпуск двух моделей, не пользующихся особым спросом. "Под нож" отправятся кабриолет Chrysler 200 и седан Dodge Avenger.

Концерн Chrysler планирует выпустить на рынок новое поколение седана 200 уже во второй половине 2014 года. Однако заниматься разработкой кабриолета на его базе американцы не собираются: судя по опыту прошлого поколения, эта модель не снискала популярности. По данным источников агентства Edmunds, в 2013 году продажи открытой версии Chrysler 200 составляли всего 5% от общего числа.

Кроме того, по словам источников Edmunds, при создании нового Chrysler 200 его разработчики изначально не предусматривали возможности создания модификации со складным верхом. Таким образом, разработка кабриолета сейчас потребовала бы чересчур крупных затрат, компенсировать которые, очевидно, не удалось бы.

Что касается седана Dodge Avenger, то еще в середине прошлого года представители концерна гарантировали ему как минимум два года жизни. Тем не менее, сейчас, по некоторым данным, принято решение ускорить процедуру снятия Avenger с конвейера – его производство закончится уже в этом квартале. Основная причина заключается, по словам источников, во внутренней конкуренции: присутствие Dodge Avenger мешает продажам более современного седана Dodge Dart.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.