© Chrysler

25 февр 2014 16:42

Автопром 464

Chrysler прекратит выпускать сразу две модели

Итальянские партнеры компании по концерну Fiat-Chrysler заняты активным наращиванием модельного ряда, а в США принято решение прекратить выпуск двух моделей, не пользующихся особым спросом. "Под нож" отправятся кабриолет Chrysler 200 и седан Dodge Avenger.

Итальянские партнеры компании по концерну Fiat-Chrysler заняты активным наращиванием модельного ряда, а в США принято решение прекратить выпуск двух моделей, не пользующихся особым спросом. "Под нож" отправятся кабриолет Chrysler 200 и седан Dodge Avenger.

Концерн Chrysler планирует выпустить на рынок новое поколение седана 200 уже во второй половине 2014 года. Однако заниматься разработкой кабриолета на его базе американцы не собираются: судя по опыту прошлого поколения, эта модель не снискала популярности. По данным источников агентства Edmunds, в 2013 году продажи открытой версии Chrysler 200 составляли всего 5% от общего числа.

Кроме того, по словам источников Edmunds, при создании нового Chrysler 200 его разработчики изначально не предусматривали возможности создания модификации со складным верхом. Таким образом, разработка кабриолета сейчас потребовала бы чересчур крупных затрат, компенсировать которые, очевидно, не удалось бы.

Что касается седана Dodge Avenger, то еще в середине прошлого года представители концерна гарантировали ему как минимум два года жизни. Тем не менее, сейчас, по некоторым данным, принято решение ускорить процедуру снятия Avenger с конвейера – его производство закончится уже в этом квартале. Основная причина заключается, по словам источников, во внутренней конкуренции: присутствие Dodge Avenger мешает продажам более современного седана Dodge Dart.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.