© Мария Подорова, АвтоВести

26 февр 2014 20:27

Автокурьезы 1353

Bugatti: новых машин нет, зато есть новые названия

Bugatti продолжает традицию выпускать к каждому автошоу по спецверсии своего гиперкара Veyron - и чем больше автосалонов, тем длиннее названия. Каждый "специальный" гиперкар посвящается памяти знаменитого в прошлом автогонщика, но на этот раз в Bugatti решили построить родстер специально для женщин.

Bugatti продолжает традицию выпускать к каждому автошоу по спецверсии своего гиперкара Veyron - и чем больше автосалонов, тем длиннее названия. Каждый "специальный" гиперкар посвящается памяти знаменитого в прошлом автогонщика, но на этот раз в Bugatti решили построить родстер специально для женщин.

Очередная уникальная модификация гиперкара будет называться, по сведениям портала GT Spirit, очень заковыристо: Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Legend Elisabeth Junek Edition. Построена она будет на базе 1200-сильного родстера Veyron Grand Sport Vitesse, так что разогнаться до 100 км/ч этот гиперкар сможет куда быстрее, чем его владелец прочитает его название. Максимальная же скорость родстера составит, по предварительным прикидкам, около 410 км/ч.


Bugatti окончательно отказался
от седана Galibier...

Чем именно планируемая новинка будет отличаться от своих коллег, пока не известно. Однако, судя по опыту предыдущих "памятных" гиперкаров, в Bugatti ограничатся некоторыми оригинальными нюансами отделки интерьера, и, вполне возможно, добавят особый оттенок в гамму цветов кузова.

Новую модификацию в Bugatti собираются назвать в честь Элизабет Юнек, известной чешской спортсменки, которая в 20-х годах прошлого века нередко оставляла позади знаменитых соперников мужского пола. Самой заметной ее гонкой стала Targa Florio 1928 года: Элизабет долгое время лидировала, опережая таких звезд того времени, как Тацио Нуволари и Джузеппе Кампари. Однако к финишу спортсменка пришла лишь пятой – на ее автомобиле внезапно испортились тормоза. Элизабет Юнек покинула мир больших гонок после гибели своего мужа, также автогонщика, на трассе Нюрбургринг.

Премьера гиперкара с самым, пожалуй, длинным названием в истории Bugatti состоится на Женевском автосалоне в марте этого года.

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.