© Renault

25 февр 2014 15:57

Новинки 7253

Renault Duster и Sandero будут выпускать под брендом Lada

Две модели французской марки Renault могут перевоплотиться в отечественные "Лады". Речь идет о кроссовере Duster и хэтчбеке Sandero. Сообщается, что соответствующее решение было принято с целью сокращения издержек.

Две модели французской марки Renault могут перевоплотиться в отечественные "Лады". Речь идет о кроссовере Duster и хэтчбеке Sandero. Сообщается, что соответствующее решение было принято с целью сокращения издержек.


Ранее сообщалось, что в 2014 году будут
представлены проекты
BM-Hatch и B-Cross...

По информации портала "Русский автомобиль", вместо разработки новых автомобилей указанных классов, "АвтоВАЗ" переименует модели своего партнера и акционера, компании Renault. Это поможет избежать затрат на разработку новых моделей.

Renault Duster и Sandero превратятся в Lada, которые должны были быть построены в рамках проектов B-Cross и C-Cross. По предварительной информации, новый кроссовер Lada должен появиться на свет в 2016 году. По поводу сроков реализации проекта C-Cross пока ничего не известно.

По данным издания, модели С-сегмента входит в программу развития отечественного автопроизводителя до 2020 года, однако ее выпуск находится под вопросом. Новый президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон предложил вовсе отказаться от этой идеи, но после ознакомления с макетом решил отложить принятие решения по этому вопросу. Ожидается, что решение будет принято в ближайшие две недели.
 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.