© Ford

25 февр 2014 13:29

Новинки 1614

Ford Focus оформляет заявку на звание самого мощного хэтча в мире

Концерн Ford уже успел рассекретить рестайлинговое семейство Focus, однако ни словом не обмолвился о самом мощном варианте хэтчбека – Focus RS. Около полутора лет назад в Ford хотели отказаться от выпуска подобной модификации. Но, по слухам, Focus RS не только возродится, но и станет мощнее.

Концерн Ford уже успел рассекретить рестайлинговое семейство Focus, однако ни словом не обмолвился о самом мощном варианте хэтчбека – Focus RS. Около полутора лет назад в Ford хотели отказаться от выпуска подобной модификации. Но, по слухам, Focus RS не только возродится, но и станет мощнее.

Главным вопросом, который задавали концерну Ford покупатели при выпуске первого поколения Focus RS, сможет ли переднеприводный хэтчбек справиться с такой избыточной мощностью: 2,5-литровый турбомотор развивал 305 лошадиных сил. Судя по всему, в Ford настолько уверены в потенциале своей передней подвески RevoKnuckle, что намерены со сменой поколений снабдить хот-хэтч дополнительными "лошадьми".

По сведениям портала Auto Motor and Sport, Ford Focus RS снабдят двигателем меньшего объема, но при этом 2,3-литровый турбомотор из семейства EcoBoost форсируют как минимум до 330 лошадиных сил (на Ford Mustang он развивает чуть более 300 л.с.). При этом о появлении системы полного привода речи по-прежнему не идет. Стоит отметить, что одноклассник, считающийся сейчас самым мощным хэтчбеком в мире - Mercedes-Benz A45 AMG – превосходит потенциал Focus RS на невеликие 30 л.с.

В отличие от предыдущего Focus RS тот, что находится сейчас в разработке, появится на рынке только как пятидверный хэтчбек. При этом помимо мощного двигателя его снабдят всеми положенными причиндалами – спортивной подвеской, мощными тормозами и развитым аэродинамическим обвесом. Премьера хот-хэтча, по некоторым данным, может состояться либо на Женевском, либо на Парижском автосалонах, а в продаже Ford Focus RS появится в начале следующего года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.