© Citroen

24 февр 2014 18:21

Новинки 448

Новый Citroen С1 лишится крыши к автосалону в Женеве

Citroen представил новое поколение своей самой маленькой модели – С1. Французская малолитражка дебютирует на автосалоне в Женеве. Из наиболее заметных новшеств – новая версия Airscape с открытым верхом.

Citroen представил новое поколение своей самой маленькой модели – С1. Французская малолитражка дебютирует на автосалоне в Женеве. Из наиболее заметных новшеств – новая версия Airscape с открытым верхом.

Со сменой поколений Citroen C1 сменил и дизайн – как и ожидалось, сити-кар получил переднюю часть в новом стиле бренда. Автомобиль получил интересные двухсекционные фары, выполненные в округлых формах, которые будут, как минимум, привлекать внимание окружающих. В передний бампер встроены вертикальные светодиодные фары (LED) дневного света. Оригинальность задней части автомобиля придает стеклянная крышка багажника и прямоугольные фонари.

Чтобы сделать автомобиль еще более привлекательным компания предлагает окрас кузова в два цвета. Помимо основных 8 оттенков с самого начала продаж будут доступны и двухцветные версии

Новый Citroen C1 доступен в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, а также в новом варианте с открытым верхом Airscape. Для него, кстати, тоже доступен двухцветная окраска кузова. Мягкий тканевый верх, размером 800х760 мм, может быть окрашен в один из трех цветов: черный, серый или красный.

Трех- и пятидверный хэтчбеки имеют одинаковые габариты - длина 3,46 м, ширина 1,62 м, высота 1,45 м. Благодаря скромным размерам и электрическому усилителю рулевого управления, радиус разворота автомобиля составляет лишь 4,8 м. Багажное отделение располагает объемом в 196 л. Благодаря шторке, которая откидывается автоматически вместе с открытием задней двери, облегчен доступ в багажник. Если задние сиденья сложить, то объем багажника увеличивается до 750 л.

В новом поколении Citroen C1 получил больше различных систем и технологий, упрощающих жизнь водителю. В их числе - 7-дюймовый сенсорный дисплей и функция Mirror Screen, позволяющая синхронизировать телефон с экраном и запускать изображения и приложения смартфона на основной дисплей автомобиля. Кроме того, компакт оснащается безключевым доступом и запуском двигателя, камерой заднего вида, системой помощи при начале движения на склоне, автоматическая система кондиционирования, подогрев сидений, механизм запоминания положений передних сидений после откидывания.

Задняя подвеска машины стала легче на 4 кг, получила пружины и амортизаторы, а также стабилизатор поперечной устойчивости большего диаметра. Это должно улучшить комфорт подвески и управляемость автомобиля.

Для нового Citroen C1 предлагаются два мотора на выбор: 68-сильный двигатель объемом 1,0 и 1,2-литровый агрегат мощностью 82 л.с. Оба мотора сочетаются с 5-ступенчатой механической КПП или роботизированной коробкой ETG (Efficient Tronic Gearbox).

Мировая премьера нового поколения Citroen C1 пройдет на автосалоне в Женеве.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.