© Hyundai

24 февр 2014 19:06

Новинки 1537

В Hyundai собрали новый концепт из карбона и водорода

В Женеве корейская компания представит очередной концептуальный кроссовер. Экологичный Hyundai Intrado построен с заимствованием технологий у аэрокосмической отрасли и наделен запасом хода в 600 км. Основная задача концепта – демонстрировать направление развития компании на ближайшие десятилетия.

В Женеве корейская компания представит очередной концептуальный кроссовер. Экологичный Hyundai Intrado построен с заимствованием технологий у аэрокосмической отрасли и наделен запасом хода в 600 км. Основная задача концепта – демонстрировать направление развития компании на ближайшие десятилетия.

Судя по концепту Hyundai Intrado, корейцы в ближайшее время планируют заниматься активным снижением массы серийных моделей и повышением их экологичности. Кроссовер Intrado построен с широким использованием карбона и сверхлегких сталей. В частности, из карбона выполнена силовая структура кузова: утверждается, что при ее создании применялись некие запатентованные технологии Hyundai. Однако сколько именно весит кроссовер, его создатели пока не уточняют.

Не названа и мощность силового агрегата. Intrado снабжен водородным двигателем на топливных элементах, чьим выхлопом является чистая вода. Силовой агрегат назван "мощным и экономичным", но единственной его озвученной характеристикой стал запас хода. Утверждается, что кроссовер способен проехать на одной заправке до 600 км.

Особое внимание создатели концепта уделили его интерьеру. Названный "удобным и адаптивным", салон Hyundai Intrado получил оригинальные цветовые акценты, которые дизайнеры предпочли расставить в тех местах, что обычно скрыты от посторонних глаз. В качестве примера производитель приводит "внутренности" воздухозаборников и раму, на которую крепятся сиденья.

Hyundai Intrado стал первым концептом, который построен в дизайнерской стилистике Fluidic Sculpture 2.0. Минималистичность экстерьера объясняется тем, что кузов кроссовера создавался с учетом всех аэродинамических особенностей. Можно предположить, что в ближайшем будущем серийные Hyundai унаследуют у концепта целый ряд стилистических элементов. А вот по поводу возможности серийного выпуска самого Intrado пока ничего не известно.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.