© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 февр 2014 17:36

Новинки 3366

"АвтоВАЗ" поставит на "Калину" новую аудиосистему и навигацию

С момента выхода второго поколения Lada Kalina на рынок Волжский автозавод постоянно улучшает потребительские свойства модели. На этот раз речь идет о появлении в списке опций новой навигационной и аудиосистем, которые будут доступны со второй половины текущего года.

С момента выхода второго поколения Lada Kalina на рынок Волжский автозавод постоянно улучшает потребительские свойства модели. На этот раз речь идет о появлении в списке опций новой навигационной и аудиосистем, которые будут доступны со второй половины текущего года.

"Над чем мы сейчас работаем: во-первых, это упрощенный радиоаппарат, который мы запустим во второй половине 2014 года. Мы продолжаем работать над навигационной системой – планируем, что она появится на "Калинах" и "Грантах" в конце 2014 года. Кроме того, мы работаем над вопросом улучшения показателей по шумам, здесь несколько направлений. Например, сейчас внедрили базовый пакет шумоизоляции, но уже к лету в комплектации "люкс" появится дополнительный пакет шумоизоляции – и это плод совместной работы с компанией Nissan", - рассказал "АвтоСреде" директор проекта семейства LADA Granta и LADA Kalina Олег Груненков.


Новая "Лада Калина": первый тест-драйв
хэтчбека и универсала...

Напомним, в январе текущего года Lada Kalina получила модернизированную подвеску и шумоизоляцию. В частности, передняя подвеска получила пружины увеличенной жесткости, амортизаторы с измененными характеристиками, продольные рычаги с увеличенной жесткостью и стабилизатор поперечной устойчивости с диаметром 24 мм вместо 22 мм. Аналогичные изменения произошли в задней подвеске - увеличена жесткость пружин и диаметр стабилизатора, изменены характеристики амортизаторов.

Новые элементы перед выходом на рынок тщательно тестировались, в том числе специалистами концерна Renault-Nissan.

В новый пакет шумоизоляции вошли дополнительные заглушки и виброгасящие прокладки. Они расположены в крыльях, стойках и на полу кузова. Изменения в конструкции автомобиля добавили 1000-1600 рублей в зависимости от варианта исполнения.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.