© autocar.co.uk

24 февр 2014 15:21

Новинки 389

Jaguar "зарядит" для Женевы свой единственный универсал

В глобальную Сеть попало якобы официальное изображение, на котором запечатлен "заряженный" вариант универсала Jaguar XFR-S Sportbrake. По слухам, универсал снабдят 550-сильным восьмицилиндровым мотором.

В глобальную Сеть попало якобы официальное изображение, на котором запечатлен "заряженный" вариант универсала Jaguar XFR-S Sportbrake. По слухам, универсал снабдят 550-сильным восьмицилиндровым мотором.

Двигатель для универсала, как сообщает портал Autocar, позаимствуют у его коллеги – седана XFR-S, причем Sportbrake унаследует силовой агрегат без изменений, как и восьмиступенчатый "автомат". Таким образом, неназванные пока динамические характеристики новинки вряд ли будут заметно отличаться от характеристик седана. Он, к слову, ускоряется до 100 км/ч за 4,6 секунды и способен разогнаться до 300 км/ч. Вероятнее всего, универсал окажется немного медленнее просто в силу относительно большего веса.

Судя по фото, экстерьер будущего спортуниверсала также будет выполнен в той же стилистике, что и внешность седана. Jaguar XFR-S Sportbrake получит иной, более агрессивный аэродинамический обвес с развитыми бамперами, альтернативной решеткой радиатора и более крупными колесными дисками.

Премьера новинки должна состояться на Женевском автосалоне. Вероятнее всего, дебют будет предварять появление Jaguar XFR-S Sportbrake в шоу-румах официальных дилеров. В этом случае универсалу предстоит бороться за покупателя с Audi RS6 Avant и Mercedes-Benz E63 AMG Estate. По слухам, Jaguar планирует начать продажи своего "заряженного" универсала летом нынешнего года по цене около 95 000 евро.

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.