© Chevrolet

24 февр 2014 13:08

Автопром 1095

Завод GM в Петербурге остановит производство на две недели

Концерн General Motors принял решение приостановить производство своих автомобилей на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Конвейеры не будут работать в течение 14 дней. Причиной таких мер стало падение продаж на рынке России

Концерн General Motors принял решение приостановить производство своих автомобилей на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Конвейеры не будут работать в течение 14 дней. Причиной таких мер стало падение продаж на рынке России.

Как рассказали "Коммерсанту" в пресс-службе "Джи Эм Авто", производство будет приостановлено на 14 дней в период с 24 февраля по 28 марта 2014 года, но какие именно две недели выберет руководство, не сообщается. "GM реагирует на падение продаж на рынке, показавшем в январе шестипроцентное падение по сравнению с тем же периодом 2013 года. Сотрудникам "Джи Эм Авто" этот период будет оплачен согласно трудовому законодательству России", - прокомментировали в компании.

Источники, близкие к заводу, отметили, что по факту конвейер не будет работать более месяца. По их данным, завод остановят с 24 февраля на полторы недели, в марте - на две недели, в апреле - еще на полторы недели.

Официальные причины приостановки производства не сообщаются, но, по некоторым данным, такое решение было принято из-за падения продаж автомобилей концерна в нашей стране. Согласно отчету АЕБ за январь, в первый месяц года продажи автомобилей марки Chevrolet снизились на 1%, до 9,42 тысяч штук, машин марки Opel - на 18%, до 4281 автомобиля. По итогам прошлого года, наиболее популярные модели, выпускаемые на заводе (Chevrolet Cruze и Opel Astra), просели в продажах на 14% и 20% соответственно. Всего предприятие выпускает три модели, одна из которых, Chevrolet Trailblazer, производится крупноузловым методом.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.