© Chevrolet

24 февр 2014 13:08

Автопром 1094

Завод GM в Петербурге остановит производство на две недели

Концерн General Motors принял решение приостановить производство своих автомобилей на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Конвейеры не будут работать в течение 14 дней. Причиной таких мер стало падение продаж на рынке России

Концерн General Motors принял решение приостановить производство своих автомобилей на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Конвейеры не будут работать в течение 14 дней. Причиной таких мер стало падение продаж на рынке России.

Как рассказали "Коммерсанту" в пресс-службе "Джи Эм Авто", производство будет приостановлено на 14 дней в период с 24 февраля по 28 марта 2014 года, но какие именно две недели выберет руководство, не сообщается. "GM реагирует на падение продаж на рынке, показавшем в январе шестипроцентное падение по сравнению с тем же периодом 2013 года. Сотрудникам "Джи Эм Авто" этот период будет оплачен согласно трудовому законодательству России", - прокомментировали в компании.

Источники, близкие к заводу, отметили, что по факту конвейер не будет работать более месяца. По их данным, завод остановят с 24 февраля на полторы недели, в марте - на две недели, в апреле - еще на полторы недели.

Официальные причины приостановки производства не сообщаются, но, по некоторым данным, такое решение было принято из-за падения продаж автомобилей концерна в нашей стране. Согласно отчету АЕБ за январь, в первый месяц года продажи автомобилей марки Chevrolet снизились на 1%, до 9,42 тысяч штук, машин марки Opel - на 18%, до 4281 автомобиля. По итогам прошлого года, наиболее популярные модели, выпускаемые на заводе (Chevrolet Cruze и Opel Astra), просели в продажах на 14% и 20% соответственно. Всего предприятие выпускает три модели, одна из которых, Chevrolet Trailblazer, производится крупноузловым методом.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.