© Maserati

21 февр 2014 15:17

Новинки 851

В Maserati запутались в выборе платформы для своего внедорожника

Итальянская компания Maserati подумывает о создании собственного внедорожника уже более 10 лет: первый концепт по имени Kubang был представлен еще в 2003 году. Объединение Fiat и Chrysler позволило итальянцам надеяться на использование готовой платформы, но, похоже, в Maserati опять передумали.

Итальянская компания Maserati подумывает о создании собственного внедорожника уже более 10 лет: первый концепт по имени Kubang был представлен еще в 2003 году. Объединение Fiat и Chrysler позволило итальянцам надеяться на использование готовой платформы, но, похоже, в Maserati все же опять передумали.

 


Тем временем на автосалон в Женеве
привезут дизельный Jeep Gherokee

Итальянцы планировали воспользоваться "тележкой" внедорожника Jeep Grand Cherokee. Однако, как сообщает CNN со ссылкой на главу компании Гаральда Уэстера, инженеры Maserati предпочтут использовать для первого в истории марки внедорожника платформу собственной разработки.

 

Что это будет за платформа, до сих пор не ясно, хотя итальянцы озвучивали планы запустить производство внедорожника под именем Levante уже в этом году. Место предполагаемого производства новинки тоже успело измениться. Ранее планировалось, что выпускать Levante будут американские партнеры концерна на площадке в Детройте, но сейчас в Maserati поговаривают о запуске производства на заводе в итальянском Мирафьори.

Некоторую ясность можно внести, пожалуй, лишь в вопрос моторной гаммы внедорожника. Вероятнее всего, ее составят из тех моторов, что предлагаются для легковых Quattroporte и Ghibli. Таким образом, Levante можно будет оснастить одним из трех двигателей – бензиновым трехлитровым турбомотором мощностью 410 л.с., 580-сильным бензиновым V8 объемом 3,8 литра либо дизельным агрегатом, который при объеме в три литра развивает 275 лошадиных сил.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.