© Maserati

21 февр 2014 15:17

Новинки 850

В Maserati запутались в выборе платформы для своего внедорожника

Итальянская компания Maserati подумывает о создании собственного внедорожника уже более 10 лет: первый концепт по имени Kubang был представлен еще в 2003 году. Объединение Fiat и Chrysler позволило итальянцам надеяться на использование готовой платформы, но, похоже, в Maserati опять передумали.

Итальянская компания Maserati подумывает о создании собственного внедорожника уже более 10 лет: первый концепт по имени Kubang был представлен еще в 2003 году. Объединение Fiat и Chrysler позволило итальянцам надеяться на использование готовой платформы, но, похоже, в Maserati все же опять передумали.

 


Тем временем на автосалон в Женеве
привезут дизельный Jeep Gherokee

Итальянцы планировали воспользоваться "тележкой" внедорожника Jeep Grand Cherokee. Однако, как сообщает CNN со ссылкой на главу компании Гаральда Уэстера, инженеры Maserati предпочтут использовать для первого в истории марки внедорожника платформу собственной разработки.

 

Что это будет за платформа, до сих пор не ясно, хотя итальянцы озвучивали планы запустить производство внедорожника под именем Levante уже в этом году. Место предполагаемого производства новинки тоже успело измениться. Ранее планировалось, что выпускать Levante будут американские партнеры концерна на площадке в Детройте, но сейчас в Maserati поговаривают о запуске производства на заводе в итальянском Мирафьори.

Некоторую ясность можно внести, пожалуй, лишь в вопрос моторной гаммы внедорожника. Вероятнее всего, ее составят из тех моторов, что предлагаются для легковых Quattroporte и Ghibli. Таким образом, Levante можно будет оснастить одним из трех двигателей – бензиновым трехлитровым турбомотором мощностью 410 л.с., 580-сильным бензиновым V8 объемом 3,8 литра либо дизельным агрегатом, который при объеме в три литра развивает 275 лошадиных сил.

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.