© АвтоСреда

21 февр 2014 13:49

Автопром 3012

Серийное производство хэтчбека Lada Granta начнется весной

Буквально через пару месяцев в Ижевске должно начаться серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta в кузове хэтчбек. Точные даты пока не называются, но известно, что сборка на мощностях "ИжАвто" начнется весной.

Буквально через пару месяцев в Ижевске должно начаться серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta в кузове хэтчбек. Точные даты пока не называются, но известно, что сборка на мощностях "ИжАвто" начнется весной.


Предсерийная сборка хэтчбеков
Lada Granta началась на "ИжАвто"
еще в августе прошлого года...

Об этом "АвтоСреде" рассказали в пресс-центре российского автогиганта. Ранее сообщалось, что Ижевский автозавод станет единственной площадкой для производства новинки – в Тольятти хэтчбек собирать не будут.

При выходе на рынок автомобиль должен получить три мотора на выбор – все располагают объемом в 1,6 л и мощностью в 87, 98 и 106 л.с. Два агрегата будут комплектоваться механической коробкой передач, а 98-сильный мотор будет работать в паре с "автоматом".

Ранее также сообщалось, что в стандартную комплектацию новинки войдут регулируемая по углу наклона рулевая колонка, центральный замок, подушка безопасности водителя и аудиоподготовка. В других комплектациях будут доступны ABS+BAS, электроусилитель руля, модернизированная подвеска и дополнительная шумоизоляция, передние и задние электростеклоподъемники, наружные зеркала с электроприводом, электрообогревом и боковыми указателями поворота, климатическая система, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree, система курсовой устойчивости (ESC), парктроник, а также датчики дождя и света.

 

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.
США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.