© АвтоСреда

21 февр 2014 13:49

Автопром 3013

Серийное производство хэтчбека Lada Granta начнется весной

Буквально через пару месяцев в Ижевске должно начаться серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta в кузове хэтчбек. Точные даты пока не называются, но известно, что сборка на мощностях "ИжАвто" начнется весной.

Буквально через пару месяцев в Ижевске должно начаться серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta в кузове хэтчбек. Точные даты пока не называются, но известно, что сборка на мощностях "ИжАвто" начнется весной.


Предсерийная сборка хэтчбеков
Lada Granta началась на "ИжАвто"
еще в августе прошлого года...

Об этом "АвтоСреде" рассказали в пресс-центре российского автогиганта. Ранее сообщалось, что Ижевский автозавод станет единственной площадкой для производства новинки – в Тольятти хэтчбек собирать не будут.

При выходе на рынок автомобиль должен получить три мотора на выбор – все располагают объемом в 1,6 л и мощностью в 87, 98 и 106 л.с. Два агрегата будут комплектоваться механической коробкой передач, а 98-сильный мотор будет работать в паре с "автоматом".

Ранее также сообщалось, что в стандартную комплектацию новинки войдут регулируемая по углу наклона рулевая колонка, центральный замок, подушка безопасности водителя и аудиоподготовка. В других комплектациях будут доступны ABS+BAS, электроусилитель руля, модернизированная подвеска и дополнительная шумоизоляция, передние и задние электростеклоподъемники, наружные зеркала с электроприводом, электрообогревом и боковыми указателями поворота, климатическая система, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree, система курсовой устойчивости (ESC), парктроник, а также датчики дождя и света.

 

Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.
В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.