© АвтоСреда

21 февр 2014 13:49

Автопром 3011

Серийное производство хэтчбека Lada Granta начнется весной

Буквально через пару месяцев в Ижевске должно начаться серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta в кузове хэтчбек. Точные даты пока не называются, но известно, что сборка на мощностях "ИжАвто" начнется весной.

Буквально через пару месяцев в Ижевске должно начаться серийное производство новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta в кузове хэтчбек. Точные даты пока не называются, но известно, что сборка на мощностях "ИжАвто" начнется весной.


Предсерийная сборка хэтчбеков
Lada Granta началась на "ИжАвто"
еще в августе прошлого года...

Об этом "АвтоСреде" рассказали в пресс-центре российского автогиганта. Ранее сообщалось, что Ижевский автозавод станет единственной площадкой для производства новинки – в Тольятти хэтчбек собирать не будут.

При выходе на рынок автомобиль должен получить три мотора на выбор – все располагают объемом в 1,6 л и мощностью в 87, 98 и 106 л.с. Два агрегата будут комплектоваться механической коробкой передач, а 98-сильный мотор будет работать в паре с "автоматом".

Ранее также сообщалось, что в стандартную комплектацию новинки войдут регулируемая по углу наклона рулевая колонка, центральный замок, подушка безопасности водителя и аудиоподготовка. В других комплектациях будут доступны ABS+BAS, электроусилитель руля, модернизированная подвеска и дополнительная шумоизоляция, передние и задние электростеклоподъемники, наружные зеркала с электроприводом, электрообогревом и боковыми указателями поворота, климатическая система, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree, система курсовой устойчивости (ESC), парктроник, а также датчики дождя и света.

 

Ford хочет запатентовать конструкцию антикрыла своего нового суперкара Новейший Ford GT, как это часто бывает с суперкарами, стал не просто самой быстрой (и дорогой) моделью компании, но и полноценным полигоном для испытаний новых технологий и инженерных решений. Одним из таких решений стало активное заднее антикрыло с изменяемым профилем.
В сеть утекли снимки хэтчбека Lada Vesta По большому счету, появившиеся в сети фотографии - лишь формальное доказательство того факта, что "АвтоВАЗ" планировал выпускать Lada Vesta в кузове хэтчбек. Планировал - но не будет: в прошлом году было объявлено, что от выпуска хэтчбека решено отказаться.
Продажи Lada в Европе продолжают расти Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается вот уже четвертый месяц подряд - в абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий. По словам аналитиков, немалую роль в росте продаж сыграл седан Lada Vesta.