© Subaru

21 февр 2014 10:57

Новинки 758

Subaru собирается "подогреть" спортивный кроссовер

Самым, пожалуй, эмоциональным концепт-каром последнего времени от Subaru стал тепло встреченный публикой кроссовер Viziv. Японцы не упустили случая развить эту тему и покажут в Женеве очередную вариацию концепта - на этот раз, по слухам, с более мощным двигателем.

Самым, пожалуй, эмоциональным концепт-каром последнего времени от Subaru стал тепло встреченный публикой кроссовер Viziv. Японцы не упустили случая развить эту тему и покажут в Женеве очередную вариацию концепта - на этот раз, по слухам, с более мощным двигателем. 


Год назад на том же Женевском
автосалоне концепт-кар Viziv
стал своего рода сенсацией

Будущую премьеру традиционно предваряет единственная фотография-тизер, изображающая часть "лица" концепта Subaru Viziv 2. Судя по тизеру, концепт получит более агрессивную внешность, чем его предшественник годичной давности. Это обстоятельство и заставляет предположить, что в Subaru решили снабдить Viziv 2 более мощной силовой установкой. 

Subaru Viziv, показанный прошлой весной, был оснащен дизельным двигателем объемом 2 литра и двумя электромоторами, каждый из которых вращал "свое" заднее колесо. На небольших скоростях именно они отвечали за движение концепта, дизель же подключался, только когда требовалось более серьезное ускорение. В остальных же случаях двигатель на тяжелом топливе отвечал за выработку электричества.

На недавнем автосалоне в Токио японцы продемонстрировали слегка доработанный концепт под названием Viziv Evolution, который получил модернизированную радиаторную решетку и тонированную головную оптику. Таким образом, тот прототип, что в Subaru готовят для Женевы, станет уже третьим по счету в серии концептов Viziv.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее