© Honda

20 февр 2014 17:56

Дороги 1298

Самой угоняемой машиной в Москве, по версии страховщиков, стал Honda Pilot

Страховщики традиционно составляют собственные рейтинги наиболее угоняемых автомобилей. По версии одной из компаний, в прошлом году в Москве наибольшей популярностью у автоворов пользоваться Honda Pilot.

Страховщики традиционно составляют собственные рейтинги наиболее угоняемых автомобилей. По версии одной из компаний, в прошлом году в Москве наибольшей популярностью у автоворов пользоваться Honda Pilot.

По данным СК "Альянс", в прошлом году было угнано 396 машин, застрахованных в компании. Львиная доля – 280 машин – в столичном регионе. Это на 9% меньше, чем в 2012 году. В компании отметили, что за последний год автоугонщики значительно изменили свои пристрастия.

"Так, в списке самых угоняемых машин за 2013 год из аналогичного рейтинга за 2012 год остался только среднеразмерный кроссовер Mazda CX7, переместившись с четвертой на вторую позицию. Самым востребованным среди столичных злоумышленников стал внедорожник Honda Pilot", - говорится в сообщении компании.


По данным московской полиции,
столичные угонщики предпочитают
модели Mazda и Mitsubishi...

Почетное третье место досталось люксовому внедорожнику Range Rover. На четвертую строчку переместился премиальный кроссовер Infinity FX. Замыкает пятерку лидеров еще один кроссовер премиального класса BMW X5. Словом, самые популярные у московских автомобильных воров машины – дорогие кроссоверы и внедорожники.

Впрочем, самым популярными у угонщиков по-прежнему остаются японские машины – из 280 угнанных авто 111 приходится именно на эту страну-производителя. Далее с большим отрывом идут немецкие автомобили (68 угонов), за ними "британцы" (19 угонов) и "американцы" (18 угонов).

Чаще всего столичные автомобили угоняли в сентябре – в этот месяц было угнано 33 машины. Далее следуют апрель (27 угонов) и июнь (28 угонов). Резкий спад деятельности правонарушителей пришелся на май (15 угонов) и ноябрь (16 угонов).

Если говорить о днях недели, то наиболее опасными, по данным компании, были четверг и пятница: по 50 угонов в каждый из дней за весь 2013 год. Зато по выходным угонщики, видимо, тоже отдыхают: в субботу было совершено 36 угонов, а за все прошлогодние воскресенья было угнано всего 26 машин.

 

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.