© Honda

20 февр 2014 17:56

Дороги 1356

Самой угоняемой машиной в Москве, по версии страховщиков, стал Honda Pilot

Страховщики традиционно составляют собственные рейтинги наиболее угоняемых автомобилей. По версии одной из компаний, в прошлом году в Москве наибольшей популярностью у автоворов пользоваться Honda Pilot.

Страховщики традиционно составляют собственные рейтинги наиболее угоняемых автомобилей. По версии одной из компаний, в прошлом году в Москве наибольшей популярностью у автоворов пользоваться Honda Pilot.

По данным СК "Альянс", в прошлом году было угнано 396 машин, застрахованных в компании. Львиная доля – 280 машин – в столичном регионе. Это на 9% меньше, чем в 2012 году. В компании отметили, что за последний год автоугонщики значительно изменили свои пристрастия.

"Так, в списке самых угоняемых машин за 2013 год из аналогичного рейтинга за 2012 год остался только среднеразмерный кроссовер Mazda CX7, переместившись с четвертой на вторую позицию. Самым востребованным среди столичных злоумышленников стал внедорожник Honda Pilot", - говорится в сообщении компании.


По данным московской полиции,
столичные угонщики предпочитают
модели Mazda и Mitsubishi...

Почетное третье место досталось люксовому внедорожнику Range Rover. На четвертую строчку переместился премиальный кроссовер Infinity FX. Замыкает пятерку лидеров еще один кроссовер премиального класса BMW X5. Словом, самые популярные у московских автомобильных воров машины – дорогие кроссоверы и внедорожники.

Впрочем, самым популярными у угонщиков по-прежнему остаются японские машины – из 280 угнанных авто 111 приходится именно на эту страну-производителя. Далее с большим отрывом идут немецкие автомобили (68 угонов), за ними "британцы" (19 угонов) и "американцы" (18 угонов).

Чаще всего столичные автомобили угоняли в сентябре – в этот месяц было угнано 33 машины. Далее следуют апрель (27 угонов) и июнь (28 угонов). Резкий спад деятельности правонарушителей пришелся на май (15 угонов) и ноябрь (16 угонов).

Если говорить о днях недели, то наиболее опасными, по данным компании, были четверг и пятница: по 50 угонов в каждый из дней за весь 2013 год. Зато по выходным угонщики, видимо, тоже отдыхают: в субботу было совершено 36 угонов, а за все прошлогодние воскресенья было угнано всего 26 машин.

 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.