© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

20 февр 2014 15:32

Автопром 2441

"АвтоВАЗ" приостановит сборку моделей Granta, Kalina и Lada 4x4

Российский автогигант скорректировал производственный план на февраль – на несколько дней будет остановлено производство трех популярных моделей "АвтоВАЗа". Это связано с тем, что программа на февраль была выполнена досрочно.

Российский автогигант скорректировал производственный план на февраль – на несколько дней будет остановлено производство трех популярных моделей "АвтоВАЗа". Это связано с тем, что программа на февраль была выполнена досрочно.


Lada станет одним из самых известных
брендов в мире...

Как рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе предприятия, с 24 по 28 февраля будет приостановлен выпуск автомобилей Lada Kalina и Lada Granta, а с 26 по 28 февраля - производство Lada 4х4. Остановка производства связана с выполнением программы на февраль, отметили в компании.

Сообщается также, что для рабочих занятых на производстве машин на платформе В0 и в опытно-промышленном производстве 22 февраля станет рабочей субботой. Напомним, на этой линии выпускаются модели Lada Largus и Nissan Almera. Опытно-промышленное производство занято выпуском длиннобазной Lada 4х4 и Lada Priora Coupe.

Одновременно российский автогигант продолжает работы по подготовке к сборке автомобилей японский марки Datsun.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.