© Mahindra

21 февр 2014 09:25

Новинки 1583

Студент показал индийскому автоконцерну, как жить дальше

Индийская корпорация Mahindra известна в основном как производитель старомодных внешне и не слишком современных с конструктивной точки зрения внедорожников. Студент Европейского института дизайна разработал для Mahindra концепт-кар, который способен открыть новую эру в истории марки.

Индийская корпорация Mahindra известна в остальном мире в основном как производитель старомодных внешне и не слишком современных с конструктивной точки зрения внедорожников. Студент Европейского института дизайна разработал для Mahindra концепт-кар, который способен открыть новую эру в истории марки.

Молодой индийский автомобильный дизайнер Макранд Патил заявил, что концепт-кар по имени Komodo разработан в первую очередь для современных, активных индийцев среднего возраста, не обязательно обремененных семьей. Внедорожник максимально адаптирован к индийским реалиям и призван обеспечивать комфорт не только на асфальте, но и вне его.

Komodo, по замыслу дизайнера, воплощает в себе основные ценности индийского бренда – функциональность, прочность и надежность. Предназначен прототип для использования в основном на бездорожье: размеры заданы так, чтобы машина могла преодолевать весьма глубокие броды.

По некоторым данным, в Mahindra вдохновились идеей Патила и в настоящий момент собираются воплотить Komodo в металле и пластике - хотя бы как полноразмерный макет. 

 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.