© Peugeot

20 февр 2014 18:41

Автопром 826

Концерн Peugeot-Citroen распродают по частям

Второй по величине автопроизводитель Европы скорректировал стратегию борьбы с хроническими убытками. Концерн Peugeot-Citroen продаст по 14% своих акций властям Франции и китайскому концерну Dongfeng, выручив тем самым около 1,5 млрд евро.

Второй по величине автопроизводитель Европы скорректировал стратегию борьбы с хроническими убытками. Концерн Peugeot-Citroen продаст по 14% своих акций властям Франции и китайскому концерну Dongfeng, выручив тем самым около 1,5 млрд евро.


Появление у французов новых партнеров
может привести к началу сборки
китайских машин на заводе в Калуге

Среди акций, которые планируется продать, есть и принадлежащие непосредственно семье Пежо. По некоторым данным, доля семьи в результате уменьшится с 25% до 14%. Кроме того, руководство концерна планирует привлечь дополнительные инвестиции путем очередной эмиссии акций, которые сможет приобрести кто угодно. Общая сумма инвестиций должна достичь 3 миллиардов евро.

Агентство Reuters сообщает, что концерн PSA считает, что избежать убытков не удастся примерно до 2016 года. Однако представители Peugeot заявили, что располагают всеми необходимыми возможностями для преодоления кризиса – модельной рядом, технологиями, ноу-хау и новыми партнерами, в число которых входит и китайская компания Dongfeng.

К примеру, партнеры собираются к 2020 году увеличить продажи в Китае до полутора миллионов автомобилей в год. Кроме того, Peugeot и Dongfeng планируют создать совместный исследовательский центр, а также ввести в строй новую компанию, которая занималась бы развитием Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как отмечают в Reuters, чистые убытки автомобильного подразделения компании Peugeot в 2013 году сократились на 30% и составили чуть больше миллиарда евро. В целом же, по некоторым данным, концерн потерял в прошлом году 2,3 млрд евро.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.