© ВГТРК

20 февр 2014 17:11

Новинки 3243

Toyota планирует выпустить конкурента Nissan Juke

Руководство Toyota не может игнорировать растущую популярность компактных кроссоверов. По слухам, боссы японского концерна активно обсуждают возможность пополнения модельного ряда марки новой моделью, которая в иерархии автомобилей этой марки заняла бы место на ступень ниже Toyota RAV4.

Руководство Toyota не может игнорировать растущую популярность компактных кроссоверов. По слухам, боссы японского концерна активно обсуждают возможность пополнения модельного ряда марки новой моделью, которая в иерархии автомобилей этой марки заняла бы место на ступень ниже Toyota RAV4.


Бросить вызов Nissan Juke собирается
и Peugeot 2008, которую АвтоВести
совсем недавно протестировали

Как ни странно, о возможности появления новой модели сообщили сотрудники австралийского представительства концерна. Некий "специалист по планированию" Марк Добсон сообщил порталу Car Advice, что "сегмент компактных кроссоверов – это привлекательное поле для всех игроков. А Toyota заинтересована в любом секторе рынка, который демонстрирует устойчивый рост".

По словам австралийца, в компании уже вовсю идет исследование тенденций рынка и потребностей потенциальных покупателей, а полученные данные используются при предварительной разработке проекта. "Это автомобиль, который они захотят купить, потому что такие автомобили сделаны, чтобы удовлетворять основным трендам", - заявил Добсон.

В настоящее время Toyota не располагает глобальной моделью, которая могла бы конкурировать с Nissan Juke, Opel Mokka или Ford EcoSport. Хотя на некоторых рынках японская компания предлагает небольшой кроссовер по имени Rush, построенный вместе с дочерней компанией Daihatsu. Последняя как раз специализируется на компактных автомобилях. Поэтому не исключено, что будущая новинка будет представлять собой одну из моделей Daihatsu, адаптированную для глобального рынка.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.