© Peugeot

19 февр 2014 17:46

Автопром 870

Калужский завод Peugeot-Mitsubishi могут загрузить "китайцами"

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, имеющее завод в Калуге, может начать выпускать китайские автомобили. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не исключил появление нового партнера в этом альянсе.

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, имеющее завод в Калуге, может начать выпускать китайские автомобили. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не исключил появление нового партнера в этом альянсе.


Седан Citroen С4 российской сборки
пойдет на экспорт...

"Они (альянс Peugeot-Citroen), скорее всего, будут сотрудничать с китайскими партнерами. Не исключаю, что часть акционерного капитала продадут. Вполне возможно, что на заводе будут собираться, в том числе, и китайские модели. Завод Peugeot-Citroen по мощностям почти такой же, как у Volkswagen, но производит в несколько раз меньше автомобилей. Жаль недоиспользовать эти площади. Это предприятие вполне может выпускать 180 тысяч автомобилей в год", - рассказал Артамонов в интервью агентству ИТАР-ТАСС. При этом по итогам прошлого года завод выпустил всего 45 тысяч автомобилей.

Между тем, PSA Peugeot-Citroen активно готовит сделку с китайским производителем Dongfeng Motor Corp. Эта компания намерена приобрести около 15% акций французского альянса. Соответствующая договоренность уже достигнута на уровне совета директоров PSA и французского правительства, и ожидается, что сделка будет заключена в ближайшее время.

В настоящее время калужский завод "ПСМА Рус", который работает с 2010 года, выпускает 4 модели всех трех марок методом мелкоузловой сборки.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.