© Peugeot

19 февр 2014 17:46

Автопром 875

Калужский завод Peugeot-Mitsubishi могут загрузить "китайцами"

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, имеющее завод в Калуге, может начать выпускать китайские автомобили. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не исключил появление нового партнера в этом альянсе.

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, имеющее завод в Калуге, может начать выпускать китайские автомобили. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не исключил появление нового партнера в этом альянсе.


Седан Citroen С4 российской сборки
пойдет на экспорт...

"Они (альянс Peugeot-Citroen), скорее всего, будут сотрудничать с китайскими партнерами. Не исключаю, что часть акционерного капитала продадут. Вполне возможно, что на заводе будут собираться, в том числе, и китайские модели. Завод Peugeot-Citroen по мощностям почти такой же, как у Volkswagen, но производит в несколько раз меньше автомобилей. Жаль недоиспользовать эти площади. Это предприятие вполне может выпускать 180 тысяч автомобилей в год", - рассказал Артамонов в интервью агентству ИТАР-ТАСС. При этом по итогам прошлого года завод выпустил всего 45 тысяч автомобилей.

Между тем, PSA Peugeot-Citroen активно готовит сделку с китайским производителем Dongfeng Motor Corp. Эта компания намерена приобрести около 15% акций французского альянса. Соответствующая договоренность уже достигнута на уровне совета директоров PSA и французского правительства, и ожидается, что сделка будет заключена в ближайшее время.

В настоящее время калужский завод "ПСМА Рус", который работает с 2010 года, выпускает 4 модели всех трех марок методом мелкоузловой сборки.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.