© Ford

19 февр 2014 19:58

Новинки 2744

Ford обновил свой самый большой внедорожник

Ford Expedition не поставляется в Россию, но у себя на родине, в США, пользуется определенной популярностью. Внедорожник длиной около 5,5 м получил совершенно новое лицо в современной стилистике Ford и новый двигатель, полностью соответствующий современным трендам.

Ford Expedition не поставляется в Россию, но у себя на родине, в США, пользуется определенной популярностью. Внедорожник длиной около 5,5 м получил совершенно новое лицо в современной стилистике Ford и новый двигатель, полностью соответствующий современным трендам.

Сейчас Ford Expedition оснащается традиционным для больших внедорожников мотором V8 объемом 5,4 л, развивающим 310 лошадиных сил. Однако после рестайлинга его снабдят очередным двигателем из активно продвигаемого "Фордом" семейства EcoBoost. Публике этот мотор уже несколько знаком – 3,5-литровый V6 анонсирован в качестве основного агрегата для представленного ранее Lincoln Navigator. Однако производитель до сих пор не поделился полными его техническими характеристиками. Известно лишь, что двигатель развивает "не менее" 370 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Вероятнее всего, как и в случае с Navigator, мотор для Ford Expedition будут агрегатировать с шестиступенчатым "автоматом". Известно, что внедорожник, как и прежде, выйдет на рынок в двух вариантах с разными размерами колесной базы – 3022 и 3327 мм.

Что касается изменений во внешности, то теперь Ford Expedition отличается иным оформлением передней части, включая оптику, бампер и радиаторную решетку, а также другой дверью багажника и задними фонарями. Получил внедорожник и новые колесные диски R22. В интерьере появились новая центральная консоль с 8-дюймовым монитором, сразу два дисплея на приборной панели, атмосферная светодиодная подсветка и 10 динамиков акустической системы Sony. Предложат покупателям и новый опциональный пакет Platinum, в который входит отделка интерьера особой кожей.

Премьера обновленного Ford Expedition состоится на только что открывшейся выставке в Далласе, штат Техас. 


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.