© АвтоВАЗ

20 февр 2014 11:14

Автопром 3248

Lada станет одним из самых известных брендов в мире

Один из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", компания Renault, возлагает большие надежды на российского автогиганта, несмотря на потери по итогам прошлого года. В руководстве французской компании уверены, что бренд Lada станет одним из самых известных в мире.

Один из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", компания Renault, возлагает большие надежды на российского автогиганта, несмотря на потери по итогам прошлого года. В руководстве французской компании уверены, что бренд Lada станет одним из самых известных в мире.


Европейцы стали чаще покупать
автомобили Lada...

"Я верю в улучшения на "АвтоВАЗе", и бренд Lada - это очень хороший вклад в будущее альянса. Не зря мы называем наш альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan", где "АвтоВАЗ" - на первом месте. Через 3-5 лет Lada может стать одним из самых известных брендов в мире", - сказал глава Renault в России Бруно Анселен на церемонии выпуска 28-миллионного автомобиля Волжского автозавода.

"Мы можем использовать бренд Lada, чтобы завоевывать новые рынки и экспортировать туда автомобили. Но прежде всего нам нужно сделать "АвтоВАЗ" максимально эффективным, чтобы он работал на полную мощность", - цитирует Анселена агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, по итогам 2013 года потери Renault от владения акциями "АвтоВАЗа" составили 34 млн евро. Годом ранее участие в капитале тольяттинского завода принесло французам прибыль в 186 млн евро. При этом общая чистая прибыль Renault по итогам 2013 года составила 586 млн евро, что примерно втрое меньше, чем в 2012 году.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.