© Opel

19 февр 2014 19:13

Новинки 1440

Opel готовит к премьере компактный кроссовер с дыркой в крыше

На автосалоне в Женеве Opel продемонстрирует псевдовнедорожную версию своей самой маленькой модели - хэтчбека Adam. От "прародителя" автомобиль отличается более агрессивным дизайном, увеличенным дорожным просветом и сдвижной крышей. Вдобавок под капотом Adam Rocks можно обнаружить новый мотор.

На автосалоне в Женеве Opel продемонстрирует псевдовнедорожную версию своей самой маленькой модели - хэтчбека Adam. От "прародителя" автомобиль отличается более агрессивным дизайном, увеличенным дорожным просветом и сдвижной крышей. Вдобавок под капотом Adam Rocks можно обнаружить новый мотор.

Судя по распространенным фотографиям, серийный Adam Rocks почти не отличается от концепт-кара, показанного год назад. Он получил тот же самый защитный обвес из некрашеного пластика, доработанную подвеску (с помощью которой на 15 мм увеличен дорожный просвет) и складывающуюся при помощи электропривода крышу. Производитель уже успел заявить, что замена обычной крыши на складную ни на жесткость кузова, ни на вместимость багажника не повлияла. С другой стороны, Adam Rocks, как и большинство аналогичных машин, не выглядит полноценным кабриолетом, так как элементы силовой структуры остаются на месте и сдвижная крыша по сути является очень большим люком.

Сохранит серийный кроссовер и обещанное год назад множество вариантов персонализации. Помимо обилия цветов кузова, как минимум трех оттенков для тканевого верха и большого количества колесных дисков разного дизайна Opel Adam Rocks получит и множество возможностей отделки салона. Кстати, одна из линий отделки напрямую перекочевала на Adam Rocks с прошлогоднего концепта.

Моторную гамму кроссовера составят три двигателя в пяти вариантах форсировки. Фаворитом должен стать, несомненно, совершенно новый трехцилиндровый мотор объемом 1 литр, который развивает 90 и 115 лошадиных сил. Помимо него, кросс-хэтч получит двигатели объемом 1,2 и 1,4 л, уже устанавливающиеся на хэтчбек Adam.

Продажи Opel Adam Rocks должны стартовать в августе этого года. Цены производитель объявит ближе к моменту появления новинки у дилеров.

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.