© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 февр 2014 14:51

Дороги 550

Штрафы в Москве можно оплатить посредством SMS-сообщений

Столичные автомобилисты получили возможность оплачивать штрафы за нарушение ПДД быстро и без особых забот. Сделать это теперь можно с помощью мобильного телефона. Новая услуга доступна с начала февраля. Кроме того, автомобилисты по-прежнему могут получать на телефон уведомления о штрафах ГИБДД.

Столичные автомобилисты получили возможность оплачивать штрафы за нарушение ПДД быстро и без особых забот. Сделать это теперь можно и с помощью мобильного телефона. Новая услуга доступна с начала февраля. Кроме того, автомобилисты по-прежнему могут получать на телефон уведомления о штрафах ГИБДД.


ГИБДД поддержала мораторий
на новые штрафы для водителей...

Как сообщает пресс-центр департамента информационных технологий столицы, подписаться на рассылку можно через портал госуслуг pgu.mos.ru и систему мобильных городских сервисов - единую мобильную платформу.

"Подписка осуществляется по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства или номеру водительского удостоверения. В случае нарушения ПДД, зафиксированного камерой фото- и видеофиксации или постовой службой, подписчику придет уведомление с требованием оплатить штраф, а затем сообщение о возможности оплатить штраф посредством SMS-сообщения. Подтверждая данные, в ответном сообщении на номер 7377 необходимо указать номер полученного уникального кода", - говорится в сообщении ведомства.

Оформить подписку на уведомления о штрафах ГИБДД в Москве можно с прошлого года. Этот сервис является одним из самых популярных на портале госуслуг - в прошлом году подписчикам портала было отправлено более 1 млн уведомлений.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.