© АвтоВести

20 февр 2014 10:30

Дороги 513

С 1 апреля тяжелые грузовики не пустят в Подмосковье

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

Власти Московской области намерены ввести временный запрет на въезд на территорию региона грузовиков массой свыше 8 тонн. Ограничения будут действовать в течение одного месяца, с 1 по 30 апреля, и традиционно связаны с воздействием грузовиков на дороги.

"В этот период интенсивно оттаивают дороги, что снижает их несущую способность. Ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения. Если в начале весны этого не сделать, мы потеряем все дороги за три года", - прокомментировал "Российской газете" принятое правительством решение замначальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Вадим Власов.


С конца 2015 года фуры будут платить
за проезд по федеральным трассам...

Аналогичные ограничения ежегодно вводятся и на федеральном уровне. Сроки запретов для большегрузных автомобилей выбирают, ориентируясь на прогнозы синоптиков, которые в этом году обещают приход весны в первых числах апреля.

Власов посоветовал перевозчикам, которым необходимо доставить товар вне зависимости от сезона, "дробить груз на несколько партий и возить по Подмосковью на более легких машинах". По его словам, перераспределение грузов с фур на среднетоннажные автомобили не приведет к заметному увеличению количества машин на дорогах.

"Мы вводим запрет не впервые, и транспортные компании относятся к этому с пониманием", - добавил чиновник, подчеркнув, что запрет не распространяется на грузы первой необходимости. При перевозке таких товаров транспортные компании могут получить льготное разрешение на перевозки по области.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.