© ТагАЗ

19 февр 2014 14:07

Автопром 882

Возобновлению сборки машин на "ТагАЗе" поможет Fiat Chrysler

По крайней мере, на это рассчитывают власти Ростовской области. Напомним, сборка автомобилей на "ТагАЗе" была прекращена еще в 2012 года, а в конце января текущего года завод был признан в суде банкротом при долгах в 25 млрд рублей.

По крайней мере, на это рассчитывают власти Ростовской области. Напомним, сборка автомобилей на "ТагАЗе" была прекращена еще в 2012 года, а в конце января текущего года завод был признан в суде банкротом при долгах в 25 млрд рублей.

Как сообщил заместитель губернатора, министр промышленности и энергетики региона Александр Гребенщиков, сборка автомобилей на Таганрогском автозаводе должна возобновиться к середине текущего года. В настоящее время на заводе введена процедура конкурсного производства сроком на пять месяцев. Основными кредиторами предприятия являются Сбербанк, ВТО и Газпромбанк.


Бедственное положение "ТагАЗа"
не мешало компании выпускать
собственный спорткар Aquila...

"При поддержке Минпромторга РФ запустить (на ТагАЗе) Fiat Chrysler до июля. До этого срока, потому что работает постановление правительства РФ N166, где четко прописаны для Fiat Chrysler сценарные условия. Им нужно начать промышленную сборку на территории РФ до 2017 года. Если они это не сделают в этом году, то они, соответственно, не успевают", - цитирует Гребенщикова агентство "Прайм".

Замглавы региона напомнил, что "ТагАЗ" располагает подходящей площадкой для сборки автомобилей, находящейся в рабочем состоянии. Мощности завода составляют на текущий момент 180 тысяч автомобилей в год, включая легковушки и коммерческие автомобили.

Власти региона вели переговоры с Chrysler о крупноузловой сборке внедорожников Jeep еще год назад. "Мы сватали Fiat Chrysler на "ТагАЗ", переговоры реально шли, заинтересованность со стороны Fiat была, но не сумели договориться с Парамоновым, теперь, когда конкурсное производство, ситуация стала более прогнозируемой, и они могут это сделать", - прокомментировал "Ведомостям" представитель ВТБ. В Сбербанке отметили, что о переговорах по поводу сборки Jeep ничего не знают. Сам Сбербанк планировал собирать на "ТагАЗе" китайские автомобили Chery.

Дополнительным вариантом вывода завода из состояния банкротства может стать организация сборки китайских автомобилей Chery.

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.