© Rinspeed

19 февр 2014 11:59

Новинки 1908

Швейцарцы построили машину с домашним кинотеатром и кофеваркой

Руль на этой машине может "ездить" по приборной панели, превращая водителя в пассажира и наоборот. При желании оба седока могут и вовсе отвернуться от руля, так как автомобиль способен двигаться в автоматическом режиме. А на передней панели нашлось место устройству для подзавода наручных часов.

Руль на этой машине может "ездить" по приборной панели, превращая водителя в пассажира и наоборот. При желании оба седока могут и вовсе отвернуться от руля, так как автомобиль способен двигаться в автоматическом режиме. А на передней панели нашлось место устройству для подзаводки ручных часов.

Швейцарское дизайн-ателье Rinspeed в соответствии со своей традицией готовится представить на автосалоне в Женеве (он откроется 4 марта) яркий и запоминающийся концепт-кар. Он получил имя XchangE и построен на базе американского электромобиля Tesla Model S. Эта машина в последнее время на слуху, но на фоне придуманных швейцарцами "фишек" теряются даже воплощенные в Model S современные технологии.

Прежде всего обращает на себя внимание количество всевозможных экранов и дисплеев. Дисплей, который при ширине 1 метр 20 сантиметров занимает собой чуть ли не всю переднюю панель, объединяет в себе функции приборной панели и экрана мультимедийной системы. Чуть ниже закреплены два планшетных компьютера, которые подключены к мультимедийной системе автомобиля (на один из них выводится карта местности). Наконец, в задней части находится 32-дюймовый экран. Сложив задние сиденья, салон автомобиля легко можно превратить в домашний кинотеатр, так как передние сиденья имеют способность разворачиваться на 360 градусов. Причем не только на стоянке, но и на ходу: XchangE якобы способен передвигаться в автоматическом режиме.

Если же по каким-то причинам находящиеся в машине люди решат вести ее самостоятельно, то они могут меняться за рулем, не покидая своих кресел: рулевая колонка перемещается по передней панели, превращая пассажира в водителя и наоборот. Кстати, на рулевой колонке среди прочего закреплено устройство для подзавода наручных часов. А между сиденьями нашлось место для полноценной кофеварки. 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".