© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

18 февр 2014 17:49

Новинки 1155

Mazda построит новый кроссовер на базе Mazda2

Представители Mazda впервые намекнули о том, что могут выпустить небольшой кроссовер, еще два года назад. По слухам, ждать премьеры осталось сравнительно недолго, тем более, что непосредственный конкурент Mazda, компания Honda, уже начала продажи подобной модели.

Представители Mazda впервые намекнули о том, что могут выпустить небольшой кроссовер, еще два года назад. По слухам, ждать премьеры осталось сравнительно недолго, тем более, что непосредственный конкурент Mazda, компания Honda, уже начала продажи подобной модели.


Тем временем Kia превратила свой
компактный кроссовер в электромобиль

Компактный кроссовер от Mazda, известный пока под обозначением CX-3, может появиться на свет уже этой осенью. Его планируется построить на платформе небольшого хэтча Mazda2, у которого, в свою очередь, на лето запланирована смена поколений. По сведениям японского издания Nikkei, на которое ссылается агентство Automotive News, сразу после появления на свет компактного городского хэтчбека компания и покажет новый кроссовер. Между тем, в Mazda отказались комментировать эти сведения, назвав их не более чем слухами.

Ранее сообщалось, что Mazda CX-3 будет построена в соответствии с энергосберегающей идеологией SkyActiv и получит не только облегченный кузов, но и новые экономичные силовые агрегаты, включая дизельный. Планируется ли снабдить кроссовер системой полного привода, пока не уточняется. По данным Nikkei, первоначально кроссовер будет продаваться только на внутреннем рынке Японии, а позже появится в Европе и в России. Стоить новинка будет, как ожидается, от полутора до двух миллионов йен (от 500 до 700 тысяч рублей).

Mazda CX-3 станет конкурентов для недавно запущенного в производство кроссовера Honda Vezel, разработанного на основе хэтчбека Fit/Jazz. В Европе же новый кроссовер ждет множество соперников, включая популярный Nissan Juke и относительно свежий Ford EcoSport.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее