© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2014 15:38

Автопром 386

Продажи новых автомобилей в Европе продолжают расти

Европейский авторынок уже пятый месяц подряд демонстрирует положительную динамику. После пары лет постоянного падения продаж новых автомобилей, можно сказать, что авторынок региона вышел из кризиса.

Европейский авторынок уже пятый месяц подряд демонстрирует положительную динамику. После пары лет постоянного падения продаж новых автомобилей, можно сказать, что авторынок региона вышел из кризиса.


Январские продажи автомобилей
в России упали на 6%...

Согласно данным, полученным агентством "Автостат", продажи легковых автомобилей в Европе в январе текущего года увеличились на 5,2%, немного не добравшись до отметки в миллион автомобилей. За месяц в регионе было продано 967 778 машин.

В Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА) подчеркнули, что авторынок показывает рост пятый месяц подряд. Более того положительный результат продемонстрировали большинство стран ЕС, включая крупнейшие авторынки. Так, продажи новых машин в Великобритании выросли на 7,6% (максимум по региону в январе). Самый маленький рост показала Франция – плюс 0,5%.

Среди автокомпаний наилучший результат в ЕС показал Volkswagen, реализовав в январе 122 649 машин, что на 7,6% больше, чем годом ранее. Второе место по продажам досталось компании Ford – 67 043 проданных автомобиля, что на 8,8% больше по сравнению с прошлогодним январем. Почетное третье место досталось Peugeot – 61 411 машин, плюс 8,8%. Замыкают "пятерку" лидеров Renault (59 155 автомобилей, +3,8%) и Opel/Vauxhall (55 279 машин, -7,8%).

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.