© АвтоВАЗ

18 февр 2014 17:06

Автопром 3901

Европейцы стали чаще покупать автомобили Lada

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.


Классическая "Нива" задержится
на конвейере до 2021 года...

Согласно отчету компании, в прошлом году экспорт автомобилей Lada в Европу увеличился на 29% - до 5561 машины. Общий объем экспорта продукции "АвтоВАЗа" вне зависимости от региона в прошлом году вырос на 11,4%, до 78 602 машин. Напомним, что продажи "Лады" на российском рынке за отчетный период сократились на 15%, до 456 309 штук.

Локомотивом продаж Lada в Европе остается немолодой внедорожник Lada 4×4. В прошлом году на него пришлось 87% от общего объема продаж в регионе. В Германии этот автомобиль стоит от 11 200 евро – низкая цена при полноценных внедорожных качествах и объясняет популярность этой модели на фоне остальных машин "АвтоВАЗа" в Европе. В прошлом году автогигант также начал поставки в Европу своего бестселлера Lada Granta и нового поколения Lada Kalina. Но данные по ним пока не раскрываются.

В перспективе "АвтоВАЗ" может и дальше наращивать объем экспорта в Европу, считают эксперты. В настоящее время авторынок региона продолжает демонстрировать стабильный рост, а бюджетный сегмент пользуется повышенным интересом со стороны покупателей. Как отметил гендиректор агентства "Автостат" Сергей Удалов, сейчас ВАЗу необходимо наращивать сервисные возможности в Европе и улучшать имидж бренда. Российские машины по-прежнему ассоциируются у местных автовладельцев с устаревшими авто, несмотря на то, что в последние годы технический уровень и качество Lada улучшились.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.