© АвтоВАЗ

18 февр 2014 17:06

Автопром 3901

Европейцы стали чаще покупать автомобили Lada

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ", несмотря на падение продаж своих машин по итогам прошлого года, сумел увеличить объемы экспорта. Поставки автомобилей Lada в Европу за выросли почти на треть.


Классическая "Нива" задержится
на конвейере до 2021 года...

Согласно отчету компании, в прошлом году экспорт автомобилей Lada в Европу увеличился на 29% - до 5561 машины. Общий объем экспорта продукции "АвтоВАЗа" вне зависимости от региона в прошлом году вырос на 11,4%, до 78 602 машин. Напомним, что продажи "Лады" на российском рынке за отчетный период сократились на 15%, до 456 309 штук.

Локомотивом продаж Lada в Европе остается немолодой внедорожник Lada 4×4. В прошлом году на него пришлось 87% от общего объема продаж в регионе. В Германии этот автомобиль стоит от 11 200 евро – низкая цена при полноценных внедорожных качествах и объясняет популярность этой модели на фоне остальных машин "АвтоВАЗа" в Европе. В прошлом году автогигант также начал поставки в Европу своего бестселлера Lada Granta и нового поколения Lada Kalina. Но данные по ним пока не раскрываются.

В перспективе "АвтоВАЗ" может и дальше наращивать объем экспорта в Европу, считают эксперты. В настоящее время авторынок региона продолжает демонстрировать стабильный рост, а бюджетный сегмент пользуется повышенным интересом со стороны покупателей. Как отметил гендиректор агентства "Автостат" Сергей Удалов, сейчас ВАЗу необходимо наращивать сервисные возможности в Европе и улучшать имидж бренда. Российские машины по-прежнему ассоциируются у местных автовладельцев с устаревшими авто, несмотря на то, что в последние годы технический уровень и качество Lada улучшились.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.