© McLaren

18 февр 2014 14:16

Новинки 927

Новым суперкаром McLaren утешил клиентов, оставленных без сладкого

Год назад британцы показали флагманский суперкар модели P1, но купить его смогут отнюдь не все желающие - будет собрано всего 375 машин. Новая модель 650S сможет утешить обделенных, причем сразу двумя способами: внешне она очень похожа на P1, а стоит в четыре раза дешевле!

Год назад британцы показали флагманский суперкар модели P1, но купить его смогут отнюдь не все желающие - будет собрано всего 375 машин. Новая модель 650S сможет утешить обделенных, причем сразу двумя способами: внешне она очень похожа на P1, а стоит в четыре раза дешевле!

Британская компания официально рассекретила свою новую модель 650S. Впрочем, "новой" ее можно назвать с натяжкой: по сути речь идет о новой версии модели MP4-12C, выпускающейся с 2010 года. По официальным данным, 75% деталей у "старой" и "новой" машин совпадают. К примеру, мотор у MP4-12C и 650S - один и тот же: V-образная "восьмерка" объемом 3,8 литра с двумя турбинами. Но на 650S он развивает 650 л.с. вместо 625 и выдает 680 Нм крутящего момента вместо 600 - для этого инженерам пришлось разработать новые головки блока цилиндров и поршни, а также изменить программу управления. Семиступенчатая КПП с двойным сцеплением стала быстрее переключать передачи. В итоге официальное время ускорения до 100 км/ч составляет 3 секунды – на 0,3 с быстрее, чем у MP4-12C. До 200 км/ч 650S добирается за 8,4 секунды.

Новый суперкар снабдили более жесткими пружинами и амортизаторами, перенастроенными ABS и ESP, шинами Pirelli P Zero Corsa увеличенной ширины и мощными тормозами. Кроме того, с точки зрения дизайна McLaren 650S выглядит "родственником" уже не MP4-12C, а флагмана марки – представленного в прошлом году супергибрида P1. Причем некоторые аэродинамические элементы выполнены активными, то есть они меняют свое положение в зависимости от скорости движения. Благодаря доработкам, внесенным в конструкцию кузова, максимальная прижимная сила по сравнению с MP4-12C выросла разом на 40%, при этом попутно удалось сделать чуть более прохладным "климат" в моторном отсеке. Отмечается производителем и расширенный набор базового оборудования, в который вошла более современная мультимедийная система.

Дебютировать McLaren 650S должен на Женевском автосалоне. В продажу в Европе он поступит по цене в 190 000 фунтов (около 230 000 евро) – это на 20 000 фунтов дороже, чем McLaren MP4-12C. 


 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.