© Nissan

18 февр 2014 11:57

Автопром 424

В январе производство машин в России сократилось на 14%

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.


Январские продажи автомобилей
в РФ упали на 6%...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе в России было выпущено 117 тысяч легковых автомобилей, что на 14,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск грузовых автомобилей (включая шасси, но без автосамосвалов) сократился на 58,5%, до 3200 единиц. Производство автобусов в стране упало на 59,3% по сравнению с прошлогодним январем. За первый месяц было выпущено 884 автобуса. Объем сборки троллейбусов упал на 78,5%, до 14 единиц.

По итогам всего 2013 года производство легковых автомобилей в России снизилось на 2% по сравнению с 2012 годом. За год в стране было выпущено 1,9 млн машин. Выпуск грузовиков упал на 1,5%, до 209 тысяч единиц, автобусов - на 9,1%, до 52,9 тысячи штук, производство троллейбусов увеличилось на 33,9%, составив 517 машин.

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.