© Nissan

18 февр 2014 11:57

Автопром 424

В январе производство машин в России сократилось на 14%

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.


Январские продажи автомобилей
в РФ упали на 6%...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе в России было выпущено 117 тысяч легковых автомобилей, что на 14,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск грузовых автомобилей (включая шасси, но без автосамосвалов) сократился на 58,5%, до 3200 единиц. Производство автобусов в стране упало на 59,3% по сравнению с прошлогодним январем. За первый месяц было выпущено 884 автобуса. Объем сборки троллейбусов упал на 78,5%, до 14 единиц.

По итогам всего 2013 года производство легковых автомобилей в России снизилось на 2% по сравнению с 2012 годом. За год в стране было выпущено 1,9 млн машин. Выпуск грузовиков упал на 1,5%, до 209 тысяч единиц, автобусов - на 9,1%, до 52,9 тысячи штук, производство троллейбусов увеличилось на 33,9%, составив 517 машин.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.