© Nissan

18 февр 2014 11:57

Автопром 425

В январе производство машин в России сократилось на 14%

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.


Январские продажи автомобилей
в РФ упали на 6%...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе в России было выпущено 117 тысяч легковых автомобилей, что на 14,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск грузовых автомобилей (включая шасси, но без автосамосвалов) сократился на 58,5%, до 3200 единиц. Производство автобусов в стране упало на 59,3% по сравнению с прошлогодним январем. За первый месяц было выпущено 884 автобуса. Объем сборки троллейбусов упал на 78,5%, до 14 единиц.

По итогам всего 2013 года производство легковых автомобилей в России снизилось на 2% по сравнению с 2012 годом. За год в стране было выпущено 1,9 млн машин. Выпуск грузовиков упал на 1,5%, до 209 тысяч единиц, автобусов - на 9,1%, до 52,9 тысячи штук, производство троллейбусов увеличилось на 33,9%, составив 517 машин.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.