© Nissan

18 февр 2014 11:57

Автопром 428

В январе производство машин в России сократилось на 14%

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.

Первый месяц года традиционно является периодом спада на автомобильном рынке. Так, объем сборки машин в стране в январе сократился сразу на 14%. Напомним, продажи новых автомобилей за тот же период упали на 6%.


Январские продажи автомобилей
в РФ упали на 6%...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в январе в России было выпущено 117 тысяч легковых автомобилей, что на 14,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выпуск грузовых автомобилей (включая шасси, но без автосамосвалов) сократился на 58,5%, до 3200 единиц. Производство автобусов в стране упало на 59,3% по сравнению с прошлогодним январем. За первый месяц было выпущено 884 автобуса. Объем сборки троллейбусов упал на 78,5%, до 14 единиц.

По итогам всего 2013 года производство легковых автомобилей в России снизилось на 2% по сравнению с 2012 годом. За год в стране было выпущено 1,9 млн машин. Выпуск грузовиков упал на 1,5%, до 209 тысяч единиц, автобусов - на 9,1%, до 52,9 тысячи штук, производство троллейбусов увеличилось на 33,9%, составив 517 машин.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.