© Toyota

17 февр 2014 17:54

Автопром 342

Снег остановил производство автомобилей в Японии

Японским автопроизводителям вновь не везет – на этот раз сборка машин в этой стране была приостановлена из-за обрушившихся на острова снегопадов. Осадки вызвали трудности с поставкой комплектующих на заводы.

Японским автопроизводителям вновь не везет – на этот раз сборка машин в этой стране была приостановлена из-за обрушившихся на острова снегопадов. Осадки вызвали трудности с поставкой комплектующих на заводы.


Япония предложила выпускать
автокомпоненты на Дальнем Востоке...

Как сообщает агентство Bloomberg, сильные снегопады вынудили сразу трех японских автопроизводителей - Toyota, Honda и Suzuki – приостановить сборку машин. Перебои с поставками деталей возникли на нескольких заводах этих компаний.

Как прокомментировал представитель Toyota, три из четырех заводов автогиганта возобновят работу уже во вторник, 18 февраля.

Сообщается, что с пятницы в Токио выпало более 20 см снега. Из-за этого были отменены сотни авиарейсов из главного аэропорта столицы Ханэда. Не меньшие проблемы и на земле – тысячи автомобилистов оказались заблокированы в своих машинах на дорогах страны.

Напомним, что в 2011 году природа сильно ударила по автосборке в Японии. Тогда сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами фактически остановило все производство на части территории страны на долгое время. Кроме того, стихия повлияла и на сборку японских машин в других странах, вызвав перебои с поставками комплектующих.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.