© Toyota

17 февр 2014 17:54

Автопром 342

Снег остановил производство автомобилей в Японии

Японским автопроизводителям вновь не везет – на этот раз сборка машин в этой стране была приостановлена из-за обрушившихся на острова снегопадов. Осадки вызвали трудности с поставкой комплектующих на заводы.

Японским автопроизводителям вновь не везет – на этот раз сборка машин в этой стране была приостановлена из-за обрушившихся на острова снегопадов. Осадки вызвали трудности с поставкой комплектующих на заводы.


Япония предложила выпускать
автокомпоненты на Дальнем Востоке...

Как сообщает агентство Bloomberg, сильные снегопады вынудили сразу трех японских автопроизводителей - Toyota, Honda и Suzuki – приостановить сборку машин. Перебои с поставками деталей возникли на нескольких заводах этих компаний.

Как прокомментировал представитель Toyota, три из четырех заводов автогиганта возобновят работу уже во вторник, 18 февраля.

Сообщается, что с пятницы в Токио выпало более 20 см снега. Из-за этого были отменены сотни авиарейсов из главного аэропорта столицы Ханэда. Не меньшие проблемы и на земле – тысячи автомобилистов оказались заблокированы в своих машинах на дорогах страны.

Напомним, что в 2011 году природа сильно ударила по автосборке в Японии. Тогда сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами фактически остановило все производство на части территории страны на долгое время. Кроме того, стихия повлияла и на сборку японских машин в других странах, вызвав перебои с поставками комплектующих.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.