© Toyota

17 февр 2014 17:54

Автопром 345

Снег остановил производство автомобилей в Японии

Японским автопроизводителям вновь не везет – на этот раз сборка машин в этой стране была приостановлена из-за обрушившихся на острова снегопадов. Осадки вызвали трудности с поставкой комплектующих на заводы.

Японским автопроизводителям вновь не везет – на этот раз сборка машин в этой стране была приостановлена из-за обрушившихся на острова снегопадов. Осадки вызвали трудности с поставкой комплектующих на заводы.


Япония предложила выпускать
автокомпоненты на Дальнем Востоке...

Как сообщает агентство Bloomberg, сильные снегопады вынудили сразу трех японских автопроизводителей - Toyota, Honda и Suzuki – приостановить сборку машин. Перебои с поставками деталей возникли на нескольких заводах этих компаний.

Как прокомментировал представитель Toyota, три из четырех заводов автогиганта возобновят работу уже во вторник, 18 февраля.

Сообщается, что с пятницы в Токио выпало более 20 см снега. Из-за этого были отменены сотни авиарейсов из главного аэропорта столицы Ханэда. Не меньшие проблемы и на земле – тысячи автомобилистов оказались заблокированы в своих машинах на дорогах страны.

Напомним, что в 2011 году природа сильно ударила по автосборке в Японии. Тогда сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами фактически остановило все производство на части территории страны на долгое время. Кроме того, стихия повлияла и на сборку японских машин в других странах, вызвав перебои с поставками комплектующих.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.