© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 февр 2014 17:10

Автопром 935

ГАЗ вложит 5 млрд рублей в новые модели

"Группа ГАЗ" потратит на обновление своего модельного ряда более 5 млрд рублей. Средства будут распределены на три года. Также ГАЗ готовит запуск серийного производства нового автобуса, построенного на базе "ГАЗели Next".

"Группа ГАЗ" потратит на обновление своего модельного ряда более 5 млрд рублей. Средства будут распределены на три года. Также ГАЗ готовит запуск серийного производства нового автобуса, построенного на базе "ГАЗели Next".

"В ближайшие два–три года мы серьезно обновим продуктово-модельную гамму, которая есть на сегодняшний день, и инвестируем более 5 миллиардов рублей", - рассказал директор по развитию дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" группы ГАЗ Петр Середа.


ГАЗ также развивает и
контрактную сборку иномарок...

В частности, по его словам, новыми модификациями обзаведется "ГАЗель Next", производство которой стартовало в прошлом году. "Дальше мы планируем развивать модельный ряд по всем направлениям. В этом году важнейшим проектом будет развитие линейки среднетоннажных грузовиков", - цитирует представителя Группы агентство "Прайм".

Кроме того, в настоящее время ведется работа по подготовке производства цельнометаллического фургона. "Мы делаем модельную гамму под потребности рынка с учетом того, что в ближайшие пять лет это будет основной продукт, который станет основой модельного ряда Горьковского автозавода", - продолжил Середа.

Уже в марте начнется серийное производство нового автобуса на базе "ГАЗель Next". 70 автомобилей из предсерийной партии отправлены дилерам ГАЗа в регионы для тестирования. "В настоящее время завершается изготовление предсерийной партии 19-местного автобуса на базе "ГАЗель NEXT" и подготовка производства к выпуску серийной продукции", - говорится в сообщении производителя.

"Объемы производства по данному продукту на этапе стартапа - это порядка 3 тысяч, но, естественно, если количество заказов будет больше, то мы будем наращивать свои возможности", - отметил представитель завода.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.