© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 февр 2014 17:10

Автопром 936

ГАЗ вложит 5 млрд рублей в новые модели

"Группа ГАЗ" потратит на обновление своего модельного ряда более 5 млрд рублей. Средства будут распределены на три года. Также ГАЗ готовит запуск серийного производства нового автобуса, построенного на базе "ГАЗели Next".

"Группа ГАЗ" потратит на обновление своего модельного ряда более 5 млрд рублей. Средства будут распределены на три года. Также ГАЗ готовит запуск серийного производства нового автобуса, построенного на базе "ГАЗели Next".

"В ближайшие два–три года мы серьезно обновим продуктово-модельную гамму, которая есть на сегодняшний день, и инвестируем более 5 миллиардов рублей", - рассказал директор по развитию дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" группы ГАЗ Петр Середа.


ГАЗ также развивает и
контрактную сборку иномарок...

В частности, по его словам, новыми модификациями обзаведется "ГАЗель Next", производство которой стартовало в прошлом году. "Дальше мы планируем развивать модельный ряд по всем направлениям. В этом году важнейшим проектом будет развитие линейки среднетоннажных грузовиков", - цитирует представителя Группы агентство "Прайм".

Кроме того, в настоящее время ведется работа по подготовке производства цельнометаллического фургона. "Мы делаем модельную гамму под потребности рынка с учетом того, что в ближайшие пять лет это будет основной продукт, который станет основой модельного ряда Горьковского автозавода", - продолжил Середа.

Уже в марте начнется серийное производство нового автобуса на базе "ГАЗель Next". 70 автомобилей из предсерийной партии отправлены дилерам ГАЗа в регионы для тестирования. "В настоящее время завершается изготовление предсерийной партии 19-местного автобуса на базе "ГАЗель NEXT" и подготовка производства к выпуску серийной продукции", - говорится в сообщении производителя.

"Объемы производства по данному продукту на этапе стартапа - это порядка 3 тысяч, но, естественно, если количество заказов будет больше, то мы будем наращивать свои возможности", - отметил представитель завода.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.