© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 февр 2014 17:10

Автопром 934

ГАЗ вложит 5 млрд рублей в новые модели

"Группа ГАЗ" потратит на обновление своего модельного ряда более 5 млрд рублей. Средства будут распределены на три года. Также ГАЗ готовит запуск серийного производства нового автобуса, построенного на базе "ГАЗели Next".

"Группа ГАЗ" потратит на обновление своего модельного ряда более 5 млрд рублей. Средства будут распределены на три года. Также ГАЗ готовит запуск серийного производства нового автобуса, построенного на базе "ГАЗели Next".

"В ближайшие два–три года мы серьезно обновим продуктово-модельную гамму, которая есть на сегодняшний день, и инвестируем более 5 миллиардов рублей", - рассказал директор по развитию дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" группы ГАЗ Петр Середа.


ГАЗ также развивает и
контрактную сборку иномарок...

В частности, по его словам, новыми модификациями обзаведется "ГАЗель Next", производство которой стартовало в прошлом году. "Дальше мы планируем развивать модельный ряд по всем направлениям. В этом году важнейшим проектом будет развитие линейки среднетоннажных грузовиков", - цитирует представителя Группы агентство "Прайм".

Кроме того, в настоящее время ведется работа по подготовке производства цельнометаллического фургона. "Мы делаем модельную гамму под потребности рынка с учетом того, что в ближайшие пять лет это будет основной продукт, который станет основой модельного ряда Горьковского автозавода", - продолжил Середа.

Уже в марте начнется серийное производство нового автобуса на базе "ГАЗель Next". 70 автомобилей из предсерийной партии отправлены дилерам ГАЗа в регионы для тестирования. "В настоящее время завершается изготовление предсерийной партии 19-местного автобуса на базе "ГАЗель NEXT" и подготовка производства к выпуску серийной продукции", - говорится в сообщении производителя.

"Объемы производства по данному продукту на этапе стартапа - это порядка 3 тысяч, но, естественно, если количество заказов будет больше, то мы будем наращивать свои возможности", - отметил представитель завода.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.