© tyresafe.org

17 февр 2014 15:39

Дороги 287

Количество ям на дорогах Москвы уменьшилось в 10 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние три года количество ям и выбоин на столичных дорогах уменьшилось в 10 раз. Также сократился и объем так называемого ямочного ремонта.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние три года количество ям и выбоин на столичных дорогах уменьшилось в 10 раз. Также сократился и объем так называемого ямочного ремонта.


Суммы контрактов на ремонт дорог
опубликуют в Интернете...

"Все меньше стало ямочного ремонта или случаев, когда на дорогах появляются ямы. Количество таких случаев за три года уменьшилось в десять раз", - сообщил столичный градоначальник на оперативном совещании. Руководитель Объединения административно-технических инспекций города Дмитрий Семенов, также присутствовавший на совещании, уточнил, что локальными разрушениями (или, проще, ямами) считаются в данном случае выбоины глубиной более 5 см и размером 60х20 см.

По данным столичной мэрии, наибольшее количество разрушений приходится на зимний период, когда температура поднимается выше нуля. За первые два зимних месяца текущего года в городе было зафиксировано 1408 выбоин. Часть из них не были ликвидированы вовремя, в связи с чем за этот же период было оформлено 162 протокола в отношении юридических лиц и должностных лиц. С 2014 года подрядчики, допустившие при ремонте дорог большой процент брака, будут включаться в реестр недобросовестных поставщиков.

По словам Семенова, за 2013 год было планово заменено более 27 млн кв. м дорожного полотна. Тогда как в 2011-2012 годах этот показатель составил по 24 млн кв. м в год.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.