© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 февр 2014 14:21

Автопром 713

Renault: "АвтоВАЗ" должен стать прибыльным к 2017 году

Французский концерн Renault, являющийся одним из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", рассчитывает вывести тольяттинский автозавод на прибыльный уровень к 2017 году. Пока что французы только теряют средства от владения акциями российского автогиганта.

Французский концерн Renault, являющийся одним из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", рассчитывает вывести тольяттинский автозавод на прибыльный уровень к 2017 году. Пока что французы только теряют средства от владения акциями российского автогиганта.

Как заявил глава концерна Карлос Гон, Renault намерен вывести марку Lada на лидирующие позиции в России и сопредельных странах. Его компания позитивно оценивает перспективы ВАЗа и рассчитывает, что уже к концу 2016 года завод покажет прибыль.


"АвтоВАЗ" начнет увольнять сотрудников
в мае...

"Я лично настроен весьма оптимистично, прежде всего потому, что верю, что Бу Андерсен (председатель совета директоров "АвтоВАЗа") и его команда справятся", - рассказал Карлос Гон в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по итогам 2013 года убытки Renault от участия в "АвтоВАЗа" составили 34 млн евро. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании, опубликованном на днях. "Проблемы очевидны: во-первых, рынок сократился; во-вторых, именно сейчас осуществляются большие вложения для реорганизации завода в Тольятти. Поскольку инвестиции пришлись на момент неблагоприятной рыночной конъюнктуры, последствия оказались еще более заметны", - продолжил глава концерна.

Гон рассчитывает не только на лидерство в России. По его мнению, бренд Lada должен занять лидирующие позиции и в соседних странах. В перспективе не исключены активные поставки Lada и в Западную Европу. "Прежде, однако, нужно заложить основу лидерства в России - это первая задача. Мы условились, что это должно быть не менее 20% рынка, это наш главный приоритет. Затем планируем начать восстанавливать позиции "Лады" в соседних странах, где многие люди уже хорошо знают эту марку", - пояснил руководитель альянса, добавив, что вывод российской марки на зарубежный рынок будет осуществляться постепенно.

"Есть целый ряд динамично развивающихся стран, с которыми Россия имеет давние связи, и где есть спрос на доступные и надежные автомобили", - цитирует агентство гендиректора Renault.
 

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.