© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 февр 2014 14:21

Автопром 712

Renault: "АвтоВАЗ" должен стать прибыльным к 2017 году

Французский концерн Renault, являющийся одним из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", рассчитывает вывести тольяттинский автозавод на прибыльный уровень к 2017 году. Пока что французы только теряют средства от владения акциями российского автогиганта.

Французский концерн Renault, являющийся одним из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", рассчитывает вывести тольяттинский автозавод на прибыльный уровень к 2017 году. Пока что французы только теряют средства от владения акциями российского автогиганта.

Как заявил глава концерна Карлос Гон, Renault намерен вывести марку Lada на лидирующие позиции в России и сопредельных странах. Его компания позитивно оценивает перспективы ВАЗа и рассчитывает, что уже к концу 2016 года завод покажет прибыль.


"АвтоВАЗ" начнет увольнять сотрудников
в мае...

"Я лично настроен весьма оптимистично, прежде всего потому, что верю, что Бу Андерсен (председатель совета директоров "АвтоВАЗа") и его команда справятся", - рассказал Карлос Гон в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним, что по итогам 2013 года убытки Renault от участия в "АвтоВАЗа" составили 34 млн евро. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании, опубликованном на днях. "Проблемы очевидны: во-первых, рынок сократился; во-вторых, именно сейчас осуществляются большие вложения для реорганизации завода в Тольятти. Поскольку инвестиции пришлись на момент неблагоприятной рыночной конъюнктуры, последствия оказались еще более заметны", - продолжил глава концерна.

Гон рассчитывает не только на лидерство в России. По его мнению, бренд Lada должен занять лидирующие позиции и в соседних странах. В перспективе не исключены активные поставки Lada и в Западную Европу. "Прежде, однако, нужно заложить основу лидерства в России - это первая задача. Мы условились, что это должно быть не менее 20% рынка, это наш главный приоритет. Затем планируем начать восстанавливать позиции "Лады" в соседних странах, где многие люди уже хорошо знают эту марку", - пояснил руководитель альянса, добавив, что вывод российской марки на зарубежный рынок будет осуществляться постепенно.

"Есть целый ряд динамично развивающихся стран, с которыми Россия имеет давние связи, и где есть спрос на доступные и надежные автомобили", - цитирует агентство гендиректора Renault.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.