© ferdinandmagazine.com

17 февр 2014 19:22

Автокурьезы 1580

Суперкары Porsche один за другим "сгорают на работе"

Компания Porsche, по слухам, приостановила поставки покупателям самой экстремальной версии своего легендарного купе 911. Связано это с несколькими случаями самовозгорания, зафиксированными на дорогах Европы. Как минимум один раз пожар привел к полному уничтожению автомобиля.

Компания Porsche, по слухам, приостановила поставки покупателям самой экстремальной версии своего легендарного купе 911. Связано это с несколькими случаями самовозгорания, зафиксированными на дорогах Европы. Как минимум один раз пожар привел к полному уничтожению автомобиля.


Групповое возгорание машин Tesla
недавно привело к ощутимому
падению цен на акции компании

По сообщениям ряда Интернет-изданий, за последние недели зафиксировано не менее пяти случаев воспламенения в моторном отсеке Porsche 911 GT3 последнего поколения. Самый серьезный произошел в Швейцарии. Водитель, услышав странные шумы в районе двигателя, остановился и, выйдя из машины, обнаружил утечку топлива и дым. Буквально на его глазах суперкар вспыхнул, и спасти автомобиль не удалось даже прибывшим пожарным. По сведениям полиции кантона Сент-Галлен, которая занимается расследованием происшествия, ущерб составил около 200 000 швейцарских франков (около 8 млн рублей).

Попытки Porsche 911 GT3 "устроить" пожар зафиксированы и в Италии – о них сообщают руководители итальянского клуба владельцев Porsche. Один из членов клуба, обладатель 911 GT3 с пробегом всего в 60 км, смог уберечь свой автомобиль от гибели, и сейчас суперкар исследуют специалисты неаполитанского дилерского центра под руководством инженеров из Цуффенхаузена. По слухам, в Porsche уже определили источник проблемы, но пока не нашли способа ее решения. Поэтому поставки 911 GT3 2014 модельного года покупателям временно приостановлены.

Porsche 911 GT3 оснащается 3,8-литровым 475-сильным двигателем и способен разогнаться до 100 км/ч за 3,5 секунды. В России стоимость суперкара начинается с отметки в 7 063 000 рублей.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.