© ferdinandmagazine.com

17 февр 2014 19:22

Автокурьезы 1573

Суперкары Porsche один за другим "сгорают на работе"

Компания Porsche, по слухам, приостановила поставки покупателям самой экстремальной версии своего легендарного купе 911. Связано это с несколькими случаями самовозгорания, зафиксированными на дорогах Европы. Как минимум один раз пожар привел к полному уничтожению автомобиля.

Компания Porsche, по слухам, приостановила поставки покупателям самой экстремальной версии своего легендарного купе 911. Связано это с несколькими случаями самовозгорания, зафиксированными на дорогах Европы. Как минимум один раз пожар привел к полному уничтожению автомобиля.


Групповое возгорание машин Tesla
недавно привело к ощутимому
падению цен на акции компании

По сообщениям ряда Интернет-изданий, за последние недели зафиксировано не менее пяти случаев воспламенения в моторном отсеке Porsche 911 GT3 последнего поколения. Самый серьезный произошел в Швейцарии. Водитель, услышав странные шумы в районе двигателя, остановился и, выйдя из машины, обнаружил утечку топлива и дым. Буквально на его глазах суперкар вспыхнул, и спасти автомобиль не удалось даже прибывшим пожарным. По сведениям полиции кантона Сент-Галлен, которая занимается расследованием происшествия, ущерб составил около 200 000 швейцарских франков (около 8 млн рублей).

Попытки Porsche 911 GT3 "устроить" пожар зафиксированы и в Италии – о них сообщают руководители итальянского клуба владельцев Porsche. Один из членов клуба, обладатель 911 GT3 с пробегом всего в 60 км, смог уберечь свой автомобиль от гибели, и сейчас суперкар исследуют специалисты неаполитанского дилерского центра под руководством инженеров из Цуффенхаузена. По слухам, в Porsche уже определили источник проблемы, но пока не нашли способа ее решения. Поэтому поставки 911 GT3 2014 модельного года покупателям временно приостановлены.

Porsche 911 GT3 оснащается 3,8-литровым 475-сильным двигателем и способен разогнаться до 100 км/ч за 3,5 секунды. В России стоимость суперкара начинается с отметки в 7 063 000 рублей.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.