© Авто.Вести.Ru

17 февр 2014 16:23

Дороги 1012

ОНФ: федеральные чиновники предпочитают машины за 4-6 млн рублей

Общероссийский народный фронт не оставляет попыток законодательно ограничить госзакупки служебных автомобилей для чиновников. В ОНФ составили своего рода рейтинг, кто какие машины предпочитает заказывать, а также предложили ввести своеобразную "табель об автомобильных рангах".

Общероссийский народный фронт не оставляет попыток законодательно ограничить госзакупки служебных автомобилей для чиновников. В ОНФ составили своего рода рейтинг, кто какие машины предпочитает заказывать, а также предложили ввести своеобразную "табель об автомобильных рангах".

Согласно проведенному ОНФ анализу госзакупок автомобилей, чиновники при выборе очередной машины зачастую ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, а не на целесообразность использования того или иного транспортного средства или эффективность расходования бюджета.


Составлен список самых дорогих машин,
закупаемых для российских чиновников...

Данные антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" свидетельствую о том, что федеральные чиновники предпочитают автомобили BMW и Audi стоимостью от 4 до 6 млн рублей. Региональные чиновники чаще выбирают Toyota Land Cruiser 200 средней стоимостью в 3,4 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, эксперты антикоррупционного проекта ОНФ проанализировали около 200 конкурсов на покупку автомобилей за период с 1 сентября 2013 года - дня запуска сайта проекта. "Выявлено, что определяющим фактором при выборе авто являются вкусовые предпочтения, а не соображения целесообразности и адекватное осознание своего реального положения в государственной машине", - пояснили в ОНФ агентству.

По результатам этого исследования, эксперты снова предложили ограничить стоимость закупаемых на бюджетные средства автомобилей – на этот раз суммой в 3 млн рублей, а также ввести "табель об автомобильных рангах" для того чтобы чиновники различных уровней власти выбирали себе автомобили, соответствующие определенной ценовой нише.

Напомним, осенью прошлого года Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении стоимости служебного автомобиля для чиновников суммой в 3 млн рублей. Первый зампред комитета по конституционному законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков пояснил агентству, что табель можно было бы ввести в этот законопроект. В этом случае большинство чиновников, по его словам, можно было бы ограничить покупкой автомобиля стоимостью до 1,2 млн рублей.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.