© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

17 февр 2014 13:37

Дороги 2015

Пешеходов заставят носить светоотражающие элементы по ночам

Министерство внутренних дел предлагает обязать пешеходов носить светоотражающие элементы или аксессуары на одежде в темное время суток. Предполагается, что это должно снизить уровень травматизма среди пеших участников дорожного движения.

Министерство внутренних дел предлагает обязать пешеходов носить светоотражающие элементы или аксессуары на одежде в темное время суток. Предполагается, что это должно снизить уровень травматизма среди пеших участников дорожного движения.

"В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток предлагается предусмотреть требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части в указанный период времени", - говорится в соответствующем проекте документа, размещенном на едином портале правовой информации.


Ранее предлагалось штрафовать
пешеходов за отсутствие на одежде
светоотражающих элементов...

Второй пункт документа касается уже водителей. В частности, министерство предлагает запретить автомобилистам обгонять друг друга на нерегулируемом пешеходном переходе "вне зависимости от наличия на нем пешеходов".

Кроме того, подготовленный законопроект, в случае принятия, расширит и зону "пешеходного перехода". Согласно задумке авторов, в эту зону войдет и место пересечения трамвайных путей. "В ряде случаев (наезды на пешеходов) были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть", - цитирует документ РИА Новости.

Обязательное наличие светоотражающих элементов на одежде обсуждается уже давно, однако до сих пор никаких норм или правил в этой области принято не было. По данным агентства, в прошлом году было выделено почти миллиард рублей на изготовление и распространение световозвращающих приспособлений среди дошкольников и учеников младших классов.

 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.