© АвтоСреда

17 февр 2014 12:53

Новинки 4815

Хэтчбек Lada Granta получит три мотора

В Сети появились первые подробности о комплектациях и технических данных нового хэтчбека Lada Granta. Напомним, вазовская новинка должна появиться, по предварительным данным, весной текущего года.

В Сети появились первые подробности о комплектациях и технических данных нового хэтчбека Lada Granta. Напомним, вазовская новинка должна появиться, по предварительным данным, весной текущего года.

Как сообщает "АвтоСреда", пятидверная версия вазовского бестселлера окажется на 13 мм короче седана – длина машины составит 4247 мм. Остальные габариты будут совпадать с параметрами седана - ширина будет 1700 мм, высота – 1500 мм.

Багажник у хэтчбека будет на 80 л меньше. Минимальный объем багажного отделения хэтчбека – 440 л, максимальный – 760 л. Напомним, седан располагает 520 л объема.
Особых изменений в плане комплектаций для хэтчбека не ожидается – новинка получит три варианта исполнения, как и остальные "Лады". Это "стандарт", "норма" и "люкс". Последние две получат еще по паре версий.


Владельцы "Калин" и "Приор" заставили
"АвтоВАЗ" продолжить модернизацию...

По данным издания, хэтч будет оснащаться тремя бензиновыми моторами на выбор. Базовый 1,6-литровый 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с. сочетается с механической коробкой передач. Им будет оснащаться самая доступная комплектация "стандарт" и одна из версий "нормы". 16-клапанный мотор мощностью 98 л.с. получит в пару автоматическую коробку – его поставят только на топовую версию "люкс". Этот же двигатель, но мощностью уже 106 л.с. будет сочетаться с "механикой" - его получат версии "норма" и "люкс". Максимальная скорость хэтчбека Lada Granta – 166-177 км/ч в зависимости от версии.

В базовое оснащение хэтчбека войдут регулируемая по углу наклона рулевая колонка, центральный замок, подушка безопасности водителя и аудиоподготовка, а также окрашенные в цвет кузова бампера (чего нет у седана). Спинка заднего дивана – неделимая.

Комплектация "норма" будет дополнена системами ABS+BAS, раздельным задним сиденьем, передней подвеской с увеличенным кастером, электроусилителем руля, комбинацией приборов с функциями бортового компьютера, индикацией температуры наружного воздуха, передними электростеклоподъемниками, электроприводом замка двери задка с управлением из салона. В этой комплектации предусмотрены две модификации, которые отличаются друг от друга аудиосистемой – в одной есть только аудиоподготовка, в другой - аудиосистема с USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree.

Люксовая комплектация новинки дополняется модернизированной подвеской и дополнительной шумоизоляцией, задними электростеклоподъемниками, подушкой безопасности пассажира, центральным замком с ДУ, электроприводом замка двери багажника с ДУ и управлением из салона, наружными зеркалами с электроприводом, электрообогревом и боковыми указателями поворота, противотуманками, климатической системой, мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree. В нее также входят 15-дюймовые диски.

В комплектации "люкс" также будет два разных варианта: один располагает навигационной системой, второй - системой курсовой устойчивости (ESC), парктроником и датчиками дождя и света.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.