© Volkswagen

17 февр 2014 12:08

Новинки 2737

Volkswagen представил обновленную модель Scirocco

Мировая премьера рестайлинговой версии хэтчбека состоится на Женевском автосалоне, а продажи начнутся в августе. Программа обновлений традиционна - не слишком заметные изменения во внешности и дизайне интерьера, а также усовершенствованные, чуть более мощные силовые агрегаты.

Мировая премьера рестайлинговой версии хэтчбека состоится на Женевском автосалоне, а продажи начнутся в августе. Программа обновлений традиционна - не слишком заметные изменения во внешности и дизайне интерьера, а также усовершенствованные, чуть более мощные силовые агрегаты.

На радикальные нововведения в Volkswagen не отважились. Хэтчбек получил слегка переработанную головную оптику, новые бамперы и решетку радиатора, а также светодиодные задние фонари и колесные диски свежего дизайна. Гамма доступных цветов кузова пополнилась пятью новыми оттенками.

В интерьере VW Scirocco появились новое рулевое колесо, блок дополнительных приборов (похожие применяются на некоторых версиях VW Beetle), новая приборная панель и слегка переработанные дефлекторы вентиляции. Список доступных опций теперь включает акустическую систему Dynaudio Excite и систему автоматической парковки.

Что касается моторной гаммы, то она по-прежнему состоит из турбомоторов - как бензиновых, так и дизельных, - но их отдача слегка увеличилась. К примеру, 1,4-литровый двигатель получил 3 дополнительных лошадиных силы и развивает теперь 125 л.с. Прибавка у разных версий двухлитрового турбомотора более существенна и составила от 10 до 20 л.с.; самая мощная его модификация, которая устанавливается на версию Scirocco R, развивает теперь 280 л.с. Двухлитровый дизель доступен в 150- и 184-сильном вариантах. Стоит отметить, что все Scirocco будут поставляться с установленными по умолчанию системой "старт-стоп" и системой рекуперации кинетической энергии.

Первыми обновленный хэтчбек получат европейские покупатели. Затем продажи VW Scirocco начнутся в Австралии, Китае и России. 


 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.