© McLaren

17 февр 2014 10:52

Новинки 1440

Построить новый суперкар "Макларену" помог гонщик "Формулы-1"

Премьера нового суперкара британской марки должна состояться на Женевском автосалоне. Однако закрытую презентацию для потенциальных покупателей производитель уже провел. Как водится, кое-какие сведения сразу же просочились в Интернет.

Премьера нового суперкара британской марки должна состояться на Женевском автосалоне. Однако закрытую презентацию для потенциальных покупателей производитель уже провел. Как водится, кое-какие сведения сразу же просочились в Интернет.

Первым информацией о новом McLaren 650S с читателями поделилось британское издание Sunday Times. Сейчас информация с портала издания уже удалена, но официальные фотографии уже успели появиться на множестве других ресурсов.

Среди прочего журналисты узнали, что в настройке ходовой части нового суперкара принял участие Дженсон Баттон, защищающий цвета команды McLaren в чемпионате "Формулы-1". Очевидно, главной задачей знаменитого гонщика было обеспечить заметные отличия McLaren 650S от другого суперкара этой марки – MP4-12С, новой модификацией которого новинка по сути и является. В частности, на 650S стоит тот же самый турбомотором объемом 3,8 литра, мощность которого с помощью замены управляющей программы увеличена с 625 до 650 л.с. А вот дизайном новый суперкар напоминает флагман марки – представленный год назад супергибрид McLaren P1. Британцы рассчитывают, что в иерархии моделей 650S займет место между двумя уже выпускающимися суперкарами.

Более того, по сведениям Sunday Times, со временем новый суперкар может заменить собой модель MP4-12С, представленную еще в марте 2010 года. Однако окончательное решение производитель собирается принять, проанализировав реакцию публики на свою новую разработку. 


 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.