© Toyota

14 февр 2014 16:24

Автопром 1085

Toyota отзывает в России модели Corolla и Verso

Японский автопроизводитель объявил об очередном отзыве автомобилей в России. На этот раз специальная сервисная кампания затронула модели Corolla и Verso. А причиной мероприятия стала недостаточная затяжка гайки крепления рулевого колеса на некоторых автомобилях.

Японский автопроизводитель объявил об очередном отзыве автомобилей в России. На этот раз специальная сервисная кампания затронула модели Corolla и Verso. А причиной мероприятия стала недостаточная затяжка гайки крепления рулевого колеса на некоторых автомобилях.

Как сообщает "Тойота Мотор", программа проведения сервисной кампании согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Кампания стартовала 7 февраля текущего года.


В начале текущего года Toyota уже
отзывала внедорожники
Land Cruiser Prado...

"Причиной проведения кампании является вероятность того, что при производстве автомобиля гайка крепления рулевого колеса могла быть затянута с недостаточным моментом. Ввиду этого, в процессе эксплуатации автомобиля гайка может ослабнуть. Как следствие, это может привести к ослаблению крепления рулевого колесa", - отмечает производитель.

В общей сложности отзыв затронет 4853 автомобиля Toyota Corolla, произведенных в период с 3 июня 2013 года по 17 августа 2013 года, и 224 автомобиля Toyota Verso, произведенных в период с 20 мая 2013 года по 28 июня 2013 года.

Затяжка гайки крепления рулевого колеса будет выполнена бесплатно для владельцев автомобилей. "Владельцы автомобилей, попадающих под действие специальной сервисной кампании, приглашаются на проведение работ к ближайшему официальному дилеру или уполномоченному партнеру Тойота в России. Любая сервисная кампания является превентивной мерой", - добавили в компании.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.