© Subaru

13 февр 2014 19:41

Новинки 1325

Новый Subaru Legacy: скучный дизайн компенсируют современными моторами

Сменив поколение, новый седан Subaru Legacy унаследовал моторную гамму у старого почти без изменений. Однако в Subaru намерены все же исправить это обстоятельство и в будущем создадут для седана сразу два новых двигателя. Один из них получит версия Legacy Sport.

Сменив поколение, новый седан Subaru Legacy унаследовал моторную гамму у старого почти без изменений. Однако в Subaru намерены все же исправить это обстоятельство и в будущем создадут для седана сразу два новых двигателя. Один из них получит версия Legacy Sport.


Шестое поколение модели Legacy
компания Subaru показала
на автосалоне в Чикаго...

Самый мощный двигатель из тех, что доступны сейчас для Subaru Legacy, имеет объем 3,6 л и развивает 260 лошадиных сил. По сведениям издания Car&Driver, японцы все же пришли к выводу о том, что этот двигатель морально устарел – он устанавливался еще на уходящий с конвейера кроссовер Tribeca. Поэтому в Subaru планомерно готовят замену, которая при меньшем объеме должна стать несколько мощнее и заметно экономичнее.

Двигатель сохранит свою шестицилиндровую оппозитную конфигурацию, а его объем, вероятнее всего, сведут к трем литрам. Дебютировать мотор должен на кроссовере, который придет на смену модели Tribeca, а впоследствии его получат седан Legacy и универсал Outback.

Несколько позднее, примерно через год, у Legacy должна появиться версия Sport, которую планируется снабдить двухлитровым оппозитным двигателем с турбонаддувом. Портал Car&Driver, ссылающийся на осведомленные источники, утверждает, что речь может идти о двигателе от Subaru WRX последнего поколения. Он развивает 268 л.с. и 350 Нм крутящего момента, но для более крупного седана его могут дефорсировать до 250 л.с.

 

 

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.