© Subaru

13 февр 2014 19:41

Новинки 1325

Новый Subaru Legacy: скучный дизайн компенсируют современными моторами

Сменив поколение, новый седан Subaru Legacy унаследовал моторную гамму у старого почти без изменений. Однако в Subaru намерены все же исправить это обстоятельство и в будущем создадут для седана сразу два новых двигателя. Один из них получит версия Legacy Sport.

Сменив поколение, новый седан Subaru Legacy унаследовал моторную гамму у старого почти без изменений. Однако в Subaru намерены все же исправить это обстоятельство и в будущем создадут для седана сразу два новых двигателя. Один из них получит версия Legacy Sport.


Шестое поколение модели Legacy
компания Subaru показала
на автосалоне в Чикаго...

Самый мощный двигатель из тех, что доступны сейчас для Subaru Legacy, имеет объем 3,6 л и развивает 260 лошадиных сил. По сведениям издания Car&Driver, японцы все же пришли к выводу о том, что этот двигатель морально устарел – он устанавливался еще на уходящий с конвейера кроссовер Tribeca. Поэтому в Subaru планомерно готовят замену, которая при меньшем объеме должна стать несколько мощнее и заметно экономичнее.

Двигатель сохранит свою шестицилиндровую оппозитную конфигурацию, а его объем, вероятнее всего, сведут к трем литрам. Дебютировать мотор должен на кроссовере, который придет на смену модели Tribeca, а впоследствии его получат седан Legacy и универсал Outback.

Несколько позднее, примерно через год, у Legacy должна появиться версия Sport, которую планируется снабдить двухлитровым оппозитным двигателем с турбонаддувом. Портал Car&Driver, ссылающийся на осведомленные источники, утверждает, что речь может идти о двигателе от Subaru WRX последнего поколения. Он развивает 268 л.с. и 350 Нм крутящего момента, но для более крупного седана его могут дефорсировать до 250 л.с.

 

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины