© Skoda

13 февр 2014 15:59

Автопром 1316

Сборка обновленного Skoda Yeti на ГАЗе начнется в феврале

Во второй половине февраля Горьковский автозавод планирует начать производство обновленного кроссовера Skoda Yeti. Автомобиль сохранил гамму силовых агрегатов и получил новую версию - Yeti Outdoor.

Во второй половине февраля Горьковский автозавод планирует начать производство обновленного кроссовера Skoda Yeti. Автомобиль сохранил гамму силовых агрегатов и получил новую версию - Yeti Outdoor.


Skoda готовит для России
россыпь новинок...

Дилеры чешской марки в России уже начали принимать заказы на этот автомобиль, так что первыми в продажу поступят машины, собранные в Чехии, рассказал агентству "Автостат" представитель "Skoda Auto Россия".

В России обновленный кроссовер, как и раньше, предлагается с тремя вариантами бензиновых двигателей – 1,2 TSI (105 л. с.), 1,4 TSI (122 л. с.) и 1,8 TSI 4х4 (152 л. с.), а также дизельным 2.0 TDI 4х4 (140 л. с.). Для бензиновых моторов в пару предлагаются 6-ступенчатая "механика" и 7-ступенчатая DSG, а для дизельного – только DSG.

Список опций новинки пополнился камерой заднего вида, а также системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой. Кроме того, автомобиль получит систему автоматической парковки Optical Parking Assistant, с помощью которой автомобиль может выполнить параллельную парковку без участия водителя, а при желании – и выехать с места стоянки.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.