© Luxgen

13 февр 2014 13:03

Новинки 15839

Luxgen будет собирать в России еще один кроссовер

Тайваньский автопроизводитель Luxgen активно взялся за экспансию на российский рынок и не собирается сбавлять обороты. Вслед за появлением двух первых моделей и началом сборки одной из них, в нашей стране появятся еще две новинки бренда. Новая модель встанет и на конвейер завода Derways в Черкесске.

Тайваньский автопроизводитель Luxgen активно взялся за экспансию на российский рынок и не собирается сбавлять обороты. Вслед за появлением двух первых моделей и началом сборки одной из них, в нашей стране появятся еще две новинки бренда. Новая модель встанет и на конвейер завода Derways в Черкесске.

Как рассказал в интервью порталу российского конкурса "Автомобиль года" глава тайваньской марки в России Фрэнк Ван, в текущем году компания готовит для россиян одну новую модель. Речь идет о компактном кроссовере Luxgen U6 Turbo.


Тайваньский Luxgen намерен
значительно увеличить количество
дилерских центров в России...

"Россия - рынок, на котором все большей популярностью пользуются кроссоверы. Поэтому мы делаем ставку именно на этот сегмент. Сейчас уже предлагается Luxgen7. Большой кроссовер с 175-сильным мотором. Затем мы предложим компактный Luxgen U6 Turbo; далее последует обновленный Luxgen U7 Turbo. Таковы наши планы на этот и следующий год, - рассказал глава представительства. - В будущем планируем наладить производство компактного кроссовера Luxgen U6 Turbo и флагмана. Это тоже совершенно новый продукт для завода, требующий оснастки новой сборочной линии".

Напомним, кроссовер Luxgen U7, который больше известен россиянам как Luxgen 7 SUV, производится в нашей стране с августа прошлого года. Продажи модели стартовали в сентябре при начальной стоимости в 1,3 млн рублей. В декабре компания решила снизить цену модели на 330 тысяч рублей.

Обновленный Luxgen U7 отличается новшествами в экстерьере и интерьере, но оснащается прежним мотором. Кроме того у себя на родине кроссовер получил мультимедийный комплекс Think Touch + нового поколения с девятидюймовым сенсорным экраном и возможностью полной синхронизации со смартфонами HTC.

Компактный U6 Turbo дебютировал в ноябре прошлого года. Автомобиль построен на базе седана Luxgen 5, а также оснащается силовыми агрегатами этой модели. На рынке Тайваня кроссовер предлагается с проекционным дисплеем, развитой мультимедийной системой на базе ОС Android с 9-дюймовым монитором, ассистентом слежения за мертвыми зонами, камерой ночного видения, системой панорамного обзора с помощью видеокамер и ассистентом предупреждения водителя о возможных авариях.
 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".