© Porsche

12 февр 2014 18:44

Новинки 927

В Porsche раздумывают над еще более мощным Macan GTS

Новейший кроссовер Porsche Macan в самом мощном на данный момент исполнении Turbo развивает 400 л.с. Но в Porsche сейчас изучают возможность выпуска еще более мощной модификации GTS. И в противовес, к концу 2014 года обещан 4-цилиндровый вариант "Макана".

Новейший кроссовер Porsche Macan в самом мощном на данный момент исполнении Turbo развивает 400 л.с. Но в Porsche сейчас изучают возможность выпуска еще более мощной модификации GTS. И в противовес, к концу 2014 года обещан 4-цилиндровый вариант "Макана".


В Porsche уже озвучили российские
цены на Macan... 

На недостаток мощности новому кроссовер Macan жаловаться сегодня не приходится. Но портал Worldcarfans приводит слова гендиректора Porsche Маттиаса Мюллера, который рассказал, что в компании сейчас рассматривается вероятность выпуска еще более мощной модели GTS. Подробности пока не сообщаются, но если учесть, что топовая версия Macan Turbo имеет 400-сильный мотор и разгоняется до "сотни" за 4,6 секунды (с пакетом Sport Chrono), модификация GTS вполне может иметь еще более впечатляющие показатели.

В любом случае, расширение модельного ряда Macan - еще одна ступенька в реализации масштабных планов Porsche по ежегодной продаже более 200 000 автомобилей уже в ближайшие годы. Что до модели Macan, то к 2015 году в Porsche планируют выпускать в год до 50 000 этих кроссоверов, а если будет спрос - то и больше.  

Перспективы версии GTS пока туманны, зато куда больше ясности с самой дешевой версией "Макана", которая получит 4-цилиндровый бензиновый двигатель. Ожидается, что уже к концу этого года под капотом Macan поселится 2-литровый турбомотор мощностью около 220 л.с.  

        

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.