© Porsche

12 февр 2014 18:44

Новинки 930

В Porsche раздумывают над еще более мощным Macan GTS

Новейший кроссовер Porsche Macan в самом мощном на данный момент исполнении Turbo развивает 400 л.с. Но в Porsche сейчас изучают возможность выпуска еще более мощной модификации GTS. И в противовес, к концу 2014 года обещан 4-цилиндровый вариант "Макана".

Новейший кроссовер Porsche Macan в самом мощном на данный момент исполнении Turbo развивает 400 л.с. Но в Porsche сейчас изучают возможность выпуска еще более мощной модификации GTS. И в противовес, к концу 2014 года обещан 4-цилиндровый вариант "Макана".


В Porsche уже озвучили российские
цены на Macan... 

На недостаток мощности новому кроссовер Macan жаловаться сегодня не приходится. Но портал Worldcarfans приводит слова гендиректора Porsche Маттиаса Мюллера, который рассказал, что в компании сейчас рассматривается вероятность выпуска еще более мощной модели GTS. Подробности пока не сообщаются, но если учесть, что топовая версия Macan Turbo имеет 400-сильный мотор и разгоняется до "сотни" за 4,6 секунды (с пакетом Sport Chrono), модификация GTS вполне может иметь еще более впечатляющие показатели.

В любом случае, расширение модельного ряда Macan - еще одна ступенька в реализации масштабных планов Porsche по ежегодной продаже более 200 000 автомобилей уже в ближайшие годы. Что до модели Macan, то к 2015 году в Porsche планируют выпускать в год до 50 000 этих кроссоверов, а если будет спрос - то и больше.  

Перспективы версии GTS пока туманны, зато куда больше ясности с самой дешевой версией "Макана", которая получит 4-цилиндровый бензиновый двигатель. Ожидается, что уже к концу этого года под капотом Macan поселится 2-литровый турбомотор мощностью около 220 л.с.  

        

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.