© carscoops.com

12 февр 2014 19:35

Автокурьезы 920

Немцы выпустили на горнолыжный склон "Боевого быка"

У немецкой спортивной команды Reiter Engineering – своя Олимпиада. Инженеры, занимающиеся подготовкой суперкаров Lamborghini к кольцевым гонкам, вывели на горнолыжный склон Gallardo FL2. Суперкар сменил на укатанный снег более привычное покрытие – трассы соревнований FIA GT3.

У немецкой спортивной команды Reiter Engineering – своя Олимпиада. Инженеры, занимающиеся подготовкой суперкаров Lamborghini к кольцевым гонкам, вывели на горнолыжный склон Gallardo FL2. Суперкар сменил на укатанный снег более привычное покрытие – трассы соревнований FIA GT3.

Оригинальный видеоролик, появившийся в глобальной Сети, был снят на горнолыжном курорте Snow Space в австрийском Флахау. Главным его героем стал полноприводный Lamborghini Gallardo FL2, подготовленный немецкими тюнерами на базе "боевой" версии суперкара. Он отличается не только облегченным на 25 кг кузовом, но и иным аэродинамическим обвесом, и модернизированной системой охлаждения двигателя. Десятицилиндровый мотор объемом 5,2 л развивает на этой модификации около 600 лошадиных сил.

C какой целью "боевой бык" оказался на горнолыжном склоне, тюнеры не уточняют. Не исключено, немцы решили подогреть интерес к своим разработкам путем прямых ассоциаций с Зимними Олимпийскими играми в Сочи. Однако продемонстрированная болидом способность взбираться вверх по заснеженной горе действительно впечатляет.

Ателье Reiter Engineering занимается подготовкой болидов Lamborghini к кузовным гонкам с 2000 года, и с некоторых пор обладает эксклюзивным правом на работу с итальянскими суперкарами. С 2007 года ее творения обеспечили гонщикам различных, в том числе и частных команд, более 350 подиумов в заездах разных классов.

Творения Reiter Engineering отнюдь не дешевы. К примеру, анонсируя в прошлом году гоночный Lamborghini Gallardo FL2 GT3, немцы выражали готовность расставаться с каждым из болидов за сумму не менее 320 000 евро.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.