© BMW

12 февр 2014 17:13

Новинки 1506

BMW X5 стал спортивнее с новым пакетом опций

Концерн BMW анонсировал начало продаж целого пакета аксессуаров из линейки M Performance для внедорожника X5. Он заметно отличается от предложенного ранее пакета M Sport и включает в себя не только внешние аксессуары, но и возможность форсировать двигатель. Правда, пока пакет доступен только в США.

Концерн BMW анонсировал начало продаж целого пакета аксессуаров из линейки M Performance для внедорожника X5. Он заметно отличается от предложенного ранее пакета M Sport и включает в себя не только внешние аксессуары, но и возможность сделать двигатель чуть мощнее. Правда, пока пакет доступен только в США.

В пакет M Performance вошли традиционные для подобных опциональных линий предложения. В частности, обновленный BMW X5 можно снабдить новым аэродинамическим обвесом, глянцево-черной решеткой радиатора, карбоновым спойлером и иными колесными дисками размерностью до 21 дюйма. Ранее для внедорожника предлагались только 20-дюймовые колеса как часть пакета М Sport.

Интерьер можно отделать алькантарой и карбоном. Получит внедорожник и спортивную подвеску, а также возможность слегка увеличить мощность двигателя - до 320 л.с. и порядка 450 Нм в модификации xDrive35i, которая в стандартном исполнении располагает 306 лошадиными силами. К слову, в России такая модификация пока не предлагается.

BMW пока планирует предлагать новую линейку аксессуаров для внедорожника X5 только в Соединенных Штатах. Тем не менее, высока вероятность того, что рано или поздно возможность сделать свой будущий X5 спортивнее появится и у российских потенциальных владельцев.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.