© BMW

12 февр 2014 17:13

Новинки 1503

BMW X5 стал спортивнее с новым пакетом опций

Концерн BMW анонсировал начало продаж целого пакета аксессуаров из линейки M Performance для внедорожника X5. Он заметно отличается от предложенного ранее пакета M Sport и включает в себя не только внешние аксессуары, но и возможность форсировать двигатель. Правда, пока пакет доступен только в США.

Концерн BMW анонсировал начало продаж целого пакета аксессуаров из линейки M Performance для внедорожника X5. Он заметно отличается от предложенного ранее пакета M Sport и включает в себя не только внешние аксессуары, но и возможность сделать двигатель чуть мощнее. Правда, пока пакет доступен только в США.

В пакет M Performance вошли традиционные для подобных опциональных линий предложения. В частности, обновленный BMW X5 можно снабдить новым аэродинамическим обвесом, глянцево-черной решеткой радиатора, карбоновым спойлером и иными колесными дисками размерностью до 21 дюйма. Ранее для внедорожника предлагались только 20-дюймовые колеса как часть пакета М Sport.

Интерьер можно отделать алькантарой и карбоном. Получит внедорожник и спортивную подвеску, а также возможность слегка увеличить мощность двигателя - до 320 л.с. и порядка 450 Нм в модификации xDrive35i, которая в стандартном исполнении располагает 306 лошадиными силами. К слову, в России такая модификация пока не предлагается.

BMW пока планирует предлагать новую линейку аксессуаров для внедорожника X5 только в Соединенных Штатах. Тем не менее, высока вероятность того, что рано или поздно возможность сделать свой будущий X5 спортивнее появится и у российских потенциальных владельцев.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.