© G-Power

12 февр 2014 15:33

Тюнинг 2030

Ателье G-Power построило самый быстрый универсал в мире

Тюнинг-ателье G-Power известно в первую очередь своими экстремальными проектами на базе автомобилей BMW. В их портфолио уже значится целое семейство Hurricane, объединяющее мощные и быстрые версии BMW M5. Ателье объявило, что список "Ураганов" пополнился новым проектом.

Тюнинг-ателье G-Power известно в первую очередь своими экстремальными проектами на базе автомобилей BMW. В их портфолио уже значится целое семейство Hurricane, объединяющее мощные и быстрые версии BMW M5. Ателье объявило, что список "Ураганов" пополнился новым проектом.

Самый быстрый в мире универсал построен в честь тридцатилетия ателье и получил сложное имя G-Power M5 Hurricane RR Touring. На 10-цилиндровый двигатель BMW M5 установили две механических нагнетателя ASA T1-316, благодаря чему отдача составляет 820 лошадиных сил и 790 Нм крутящего момента. С таким огнедышащим "сердцем" универсал разгоняется до 362 км/ч, причем создатели проекта утверждают, что были вынуждены применить электронный ограничитель. Не исключено, что "Ураган" мог бы показать и еще более впечатляющий результат, но и с этим достижением универсал претендует на звание самого быстрого в мире.

На разгон до 100 км/ч G-Power M5 Hurricane RR Touring весом около двух тонн тратит всего 4,4 секунд, а три сотни в час набирает за 25,6 сек.

Помимо основательно доработанного двигателя, тюнеры снабдили универсал новой подвеской с девятью ступенями регулировки, мощнейшими тормозами с 396-миллиметровыми дисками, а также 20-дюймовыми колесами Silverstone RS с шинами Michelin Pilot Sport. Естественно, преобразился и интерьер – в G-Power говорят, что готовы отделать его кожей и карбоном, изменить конфигурацию передних кресел и инсталлировать в бортовую систему любые цифровые гаджеты, включая iPad и Apple TV.

Кроме того, тюнеры разработали собственное приложение, с помощью которого можно настраивать все поддающиеся регулировке компоненты "Урагана".

За все эти технические достижения потенциальный покупатель заплатит немалую сумму: цена готового проекта составляет около 250 000 евро. Но в G-Power готовы предложить и более бюджетные программы. К примеру, стоимость программ доработки двигателя начинается с 7 300 евро – за эту сумму немецкие тюнеры поднимут его мощность с 507 до 560 лошадиных сил. Имеются у G-Power и программы для получения на выходе от 600 до 700 л.с.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.