© Audi

12 февр 2014 13:45

Новинки 650

Серийному Audi Sport Quattro предложат разные двигатели

Концептуальный суперкар с гибридной силовой установкой по имени Audi Sport Quattro до сих пор остается камнем преткновения среди руководителей компании. Его серийная судьба пока не определена, но, похоже, если концепт доберется до конвейера, он получит куда менее впечатляющие силовые агрегаты.

Концептуальный суперкар с гибридной силовой установкой по имени Audi Sport Quattro до сих пор остается камнем преткновения среди руководителей компании. Его серийная судьба пока не определена, но, похоже, если концепт все же доберется до конвейера, он получит куда менее впечатляющие силовые агрегаты.


Новый Audi TT уже попался
фотошпионам почти без камуфляжа...

Технический босс и руководитель департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг поделился с британским изданием Top Gear своими мыслями о перспективах концепта Sport Quattro. По его словам, 700-сильной гибридной силовой установкой прототип, представленный в прошлом году, снабдили в основном с целью произвести должное впечатление на публику. Если же Sport Quattro отправится в серию, ему придется стать массовой моделью, чтобы оправдать серьезные инвестиции. А технически сложная гибридная силовая установка не позволит сделать цену спорткара приемлемой. Поэтому в Audi сейчас размышляют о более традиционных и, как следствие, более доступных двигателях.

По слухам, наиболее вероятным кандидатом на роль "сердца" Audi Sport Quattro сейчас считается пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 л. С его помощью спорткар можно обеспечить мощностью порядка 350 лошадиных сил. В качестве предполагаемой платформы называется архитектура MLB, которая сделает спорткар близким родственником семейств Audi A6 и A7. Тем самым Sport Quattro займет позицию между Audi TT и Audi R8, но будет позиционироваться не как спорткар, а как комфортное четырехместное купе.

Впрочем, пока это все не более, чем размышления. Ульрих Хакенберг отказался подтвердить, что проекту Sport Quattro уже дан зеленый свет. При этом представитель Audi намекнул, что среди руководства компании сейчас обсуждается возможность расширения семейства TT. Так, по его словам, у боссов Audi появилась идея выпустить в свет некую модель по имени Cross TT, основываясь на концептуальном allroad shooting brake. По словам Хакенберга, такой полуспорткар-полукроссовер мог бы завоевать определенную популярность.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.